Землю рейдерки Софиенко хотят арестовать

18:56 11.10.2018

Дарницкий райсуд Киева хочет арестовать землю под домом Леси Софиенко. Ходатайство об аресте участка по улице Завального на столичных Осокорках уже удовлетворили. Об этом сообщил СТОПКОР.

«Союзницей экс-министра АПК Присяжнюка Леся Софиенко пыталась незаконно захватить землю на берегу озера Зариваха. На территории же планируют построить новый реабилитационный центр для ветеранов АТО. По кадастровой карте участок принадлежит общине. Однако возле коммунального участка находится дом одиозной жены экс-регионала. Таким образом, женщина захватила кусок берега, который ей не принадлежит», — говорится в сообщении.

Пока ведется следствие, на земельный участок наложат арест.

«Раньше КП «Благоустрой» указывало, что эта земля принадлежит общине. Тем самым выдало предписание о предоставлении доступа к водоему. Софиенко на документ не отреагировала. Поэтому работники «Благоустроя» самостоятельно демонтировали забор», — рассказали активисты «Стоп коррупции»

Софиенко и ее семья право собственности не оформляли. Разрешений на размещение объектов недвижимого имущества нет. И за землю никаких налогов не платят. Тем самым, наносят ущерб бюджету столицы.

В Дарницком ОП ГУНП в Киеве уже открыли дело по признакам уголовного преступления (ст. 197-1 УК Украины).

Софиенко не только любит земли. Вместе с мужем присвоила весь автопарк предприятия. Живет роскошно. При этом государству задолжала 130 млн грн налогов.

Рейдеры из ДНР захватили фермерское хозяйство на Харьковщине.

Политика, 21:30 25.03.2018

Одна из категорий людей, прячущих деньги наших казнокрадов – это «посіпаки», «пособники», то бишь, помощники народных депутатов. К примеру, у Юрия Луценко есть потомственный «посіпака» – некто Максим…

Политика,Украина, 14:06 29.12.2017

Три часа назад было принято подковерное решение поднять цену на электричество для населения еще на 16%! Таким образом, за 4 года электричество от Ахметова подорожало для населения в…

Украина, 13:42 30.08.2018

Отмена формулы Роттердам+ и внедрение свободного рынка электроэнергии приведет к повышению тарифов. Об этом в эфире канала NEWSONE заявил политолог Петр Олещук. «Как известно, было объявлено об отмене…

Политика,Украина, 15:05 30.12.2017

— НАБУ выписали смертный приговор. Вот прям как на сходке бандитов, антикоррупционеров приговорили. «Кончить» их должны до марта. – Откуда у вас такие данные? – Избирательная кампания скоро…

Украина, 06:28 31.08.2018

Я решил отказать конкурсной комиссии в назначении кандидатов на 27 руководящих должностей в Государственное бюро расследований. Не сможем увидеть ответы об их добропорядочности и нравственности, поскольку результаты их…

Политика,Украина, 18:29 26.12.2017

Я противник использования детей политиков как инструмент в политической борьбе, но если эти дети — сами политики, то такое правило на них не распространяется. Алексей Порошенко возглавил группу…

Последние новости