Зарплаты чиновников должны быть привязаны к улучшению качества жизни каждого украинца — Тарута

12:28 17.01.2019

Заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о пересмотре заработных плат и премий руководства НАК «Нафтогаз Украины» не разрешают проблему необоснованно высокого уровня зарплаты руководства монополии.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

«То, что премьер поднимает вопрос о пересмотре размера зарплат руководства Нафтогаза после истечения срока нынешнего контракта слишком запоздалая реакция. Разве раньше не было известно об их заоблачных премиях и зарплатах? Их давно выплатили. Cправедливо было бы привязать зарплату чиновников высшего уровня в том числе министров, президента к минимальной заработной плате. Ведь видение «рыночной» зарплаты у Гройсмана и Коболева разное. Последний подразумевает, скорее всего, немецкий уровень зарплаты, тогда как премьер очевидно имел в виду украинский», — пояснил политик.

Лидер «Основы» считает недопустимым продление контракта с нынешним главой НАК и призывает правоохранительные органы расследовать принципы образования тарифов на энергоносители.

«Сейчас ставить вопрос о продлении контракта с теми, кто поспособствовал обнищанию страны, — преступление. Контракт с нынешним руководством Нафтогаза истекает 22 марта, а уже 31 марта заканчивается другой контракт с нынешним президентом страны. Новый глава государства должен немедленно поставить вопрос о персональной ответственности всех тех, кто привел к такой высокой стоимости тарифов на газ, а вместе с тем и на остальные коммунальные услуги. А к руководству Нафтогаза необходимо отправить представителей НАБУ, чтобы они разобрались, почему были такие высокие зарплаты, и настолько необоснованно высокие тарифы», — подчеркнул Сергей Тарута.

Политик высказывается в пользу высоких зарплат, только если они подтверждаются высокими результатами компании.

«За что нужно платить премии? За снижение цены на газ, а не за ее повышение. Кроме того, бонусы стоит выплачивать за увеличение транзита газа через Украину, того же среднеазиатского. Можно — за увеличение добычи голубого топлива в Украине. Можно платить за те параметры, которые приведут к улучшению жизни каждого украинца», — резюмировал лидер «Основы».

С новым руководством государственной компании Нафтогаз будет заключен контракт с «нормальными» зарплатами, пообещал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 16 января. Он напомнил, что контракт с нынешними руководителями завершается 22 марта. Глава Нафтогаза Андрей Коболев получает более 2 млн грн зарплаты в месяц. 2017-го члены правления Нафтогаз получили вознаграждение 127,7 млн грн.

Политика, 14:18 20.03.2019

Кандидат в президенты и лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко ворвался на заседание Кабинета министров Украины и с криками набросился на премьер-министра Владимира Гройсмана с обвинениями. Об этом…

Украина, 00:14 04.12.2018

Пятая колонна в Украине может быть замаскирована под националистов. Об этом заявил президент Петр Порошенко в программе «Свобода слова» на ICTV. «Надо не дать ни одного шанса Путину…

Украина, 20:56 09.11.2018

Генеральный прокурор Юрий Луценко попросил украинцев простить ему ошибки. Об этом он сказал в конце интервью на телеканале «Прямой», когда ведущий предложил генпрокурору обратиться к соотечественникам. «Хочу, чтобы…

В Ужгороде Закарпатской области неизвестный, отжав окно квартиры учителя «Л», открыл сейф и забрал все содержимое — 70 тыс долларов США, 18 700 евро, 1000 английских фунтов и…

Общество, 13:50 03.01.2019

Всього один ролик в новорічну ніч і такий резонанс Практично одразу після випуску ролику, де гумористВолодимир Зеленський обіцяє балотуватися в президенти України, активізуватися люди, які підтримують чинного гаранта….

Украина, 16:16 17.11.2018

Журналісти ТСН виступили проти участі дружини Віктора Медведчука в шоу “Танці з зірками”. І ми їх прекрасно розуміємо. Ми також проти. Чому? – По-перше, дивно, що в 2018…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости