ВР оставила неприкосновенность экс-«регионалу», подозреваемому в хищении $20 млн

11:56 20.11.2018

Верховная Рада отклонила представление на снятие неприкосновенности с нардепа от «Воли народа» Станислава Березкина, которого подозревают в организации схемы с хищения $20 млн Ощадбанка.

Представление поддержали 160 нардепов. Поэтому вопрос о задержании и аресте политика отпал.

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следователи имеют доказательства причастности Березкина к правонарушениям, совершенным по статьям 191 (хищение), 209 (отмывание), 364 (злоупотребление) и 366 (подделка документов).

Председатель регламентного комитета Павел Пинзеник объявил, что комитет рекомендует поддержать представление на снятие неприкосновенности с нардепа. Вместе с тем представление на задержание и арест отклонили.

По данным следствия, нардеп от «Воли народа» Станислав Березкин вместе с сыном Максимом были учредителями холдинга «Креатив», который по поддельным документам получил от Ощадбанка $20 млн кредита. Впоследствии эти средства были выведены на офшорные счета под видом выполнения контрактов по поставке тропической масла, чего в действительности не было.

Украина, 14:00 09.02.2019

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина преодолела экономическую блокаду России и нашла другие рынки сбыта. Об этом он заявил на форуме «Открытый диалог» в Киеве. «Россия закрыла для…

Политика, 09:53 27.03.2019

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что подает иск против канала 1+1 «для защиты Украины от посягательств самого большого беглого олигарха». Об этом Порошенко заявил эфире программы «Свобода слова»…

Украина, 15:42 18.12.2018

Правительство разделило Государственную фискальную службу на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Соответствующее постановление приняли 18 декабря, сообщает пресс-служба Министерства финансов. «Проект постановления предусматривает разделение ГФС на Государственную…

Украина, 10:17 01.04.2019

Доля другого місця президентських виборів залишатиметься невизначеною до підрахунку протоколів з мокрими печатками. Про це заявила Юлія Тимошенко під час першої прес-конференції у Києві, повідомляє прес-служба ВО «Батьківщина». Так,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости