Ветераны вышли под Кабмин требовать создания своего министерства

13:42 07.11.2018

Тысячи ветеранов АТО/ООС и общественных активистов пришли под Кабинет министров требовать создания Министерства по делам ветеранов.

В акции принимают участие представители различных ветеранских организаций, «Ветеранского братства», «Национального корпуса», Единого союза патриотов Украины.

Как отмечают организаторы акции, их главное требование к правительству — создание Министерства ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение социальной защиты тех, кто встал на защиту нашего государства в войне с врагом.

«На сегодняшний день социальной защитой, льготами, трудоустройством и другими вопросами ветеранов войны занимаются 22 государственные структуры. Ветеранам приходится бегать по двум десяткам инстанций, чтобы решить свои вопросы. Поэтому мы поддерживаем требование о создании министерства — одного учреждения, которое бы занималась делами ветеранов и которое бы возглавила достойный человек. Так происходит во всех цивилизованных странах», — отмечают активисты.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине более 3% населения — это ветераны войны, члены семей погибших и ветераны военной службы. В целом, это почти 1,4 миллиона человек. В это число входят 350 тысяч украинских граждан, которые участвовали в АТО/ООС, 91 тысяча афганцев, более 42 тысяч участников миротворческих операций. Более 4200 наших защитников погибли в войне на востоке Украины и умерли в результате участия в ней. Также в стране насчитывается 7260 членов семей погибших.

На сегодняшний день в Украине более 175 тысяч членов семей погибших (умерших) участников боевых действий. Более 7350 человек в результате войны на Востоке получили инвалидность 1-3 группы. В целом, в стране более 125 тысяч лиц с инвалидностью вследствие войны.

Ранее, 27 февраля парламент принял Постановление об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров о создании Министерства по делам ветеранов. Министерство может начать работу после того, как премьер-министр Владимир Гройсман, внесет кандидатуру министра по делам ветеранов в Верховную Раду.

Политика, 13:06 28.11.2018

Liza Bogutskaya: «Вот знаете, мне иной раз хочется послать куда подальше и МВФ и Евросоюз с их «требованиями». Я бы решила все просто и радикально. Всем, кто замешан…

Общество,Украина, 11:29 17.01.2019

Украинцам посоветовали готовиться к настоящей зиме. Скоро в Украине существенно похолодает и прогнозируют новые снегопады. Также совсем скоро ударят сильные морозы, местами температура опустится до -25, а в…

Украина, 16:28 03.01.2019

Наблюдательный совет Укрзалізниця предлагает назначить Евгения Кравцова председателем правления компании сроком на 3 года. Соответствующие документы опубликовала «Економічна правда» Сейчас Кравцов является в. о. председателя правления УЗ. На…

Украина, 15:42 09.01.2019

Благодаря отсутствию опыта во власти Владимир Зеленский может действовать нестандартно и сломать традиционное представление о политиках. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко…

Украина, 10:19 01.04.2019

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что кандидаты в президенты Украины Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский ведут переговоры об объединении во втором туре выборов 2019. «Подтверждается информация о том,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости