Ветераны вышли под Кабмин требовать создания своего министерства

13:42 07.11.2018

Тысячи ветеранов АТО/ООС и общественных активистов пришли под Кабинет министров требовать создания Министерства по делам ветеранов.

В акции принимают участие представители различных ветеранских организаций, «Ветеранского братства», «Национального корпуса», Единого союза патриотов Украины.

Как отмечают организаторы акции, их главное требование к правительству — создание Министерства ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение социальной защиты тех, кто встал на защиту нашего государства в войне с врагом.

«На сегодняшний день социальной защитой, льготами, трудоустройством и другими вопросами ветеранов войны занимаются 22 государственные структуры. Ветеранам приходится бегать по двум десяткам инстанций, чтобы решить свои вопросы. Поэтому мы поддерживаем требование о создании министерства — одного учреждения, которое бы занималась делами ветеранов и которое бы возглавила достойный человек. Так происходит во всех цивилизованных странах», — отмечают активисты.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине более 3% населения — это ветераны войны, члены семей погибших и ветераны военной службы. В целом, это почти 1,4 миллиона человек. В это число входят 350 тысяч украинских граждан, которые участвовали в АТО/ООС, 91 тысяча афганцев, более 42 тысяч участников миротворческих операций. Более 4200 наших защитников погибли в войне на востоке Украины и умерли в результате участия в ней. Также в стране насчитывается 7260 членов семей погибших.

На сегодняшний день в Украине более 175 тысяч членов семей погибших (умерших) участников боевых действий. Более 7350 человек в результате войны на Востоке получили инвалидность 1-3 группы. В целом, в стране более 125 тысяч лиц с инвалидностью вследствие войны.

Ранее, 27 февраля парламент принял Постановление об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров о создании Министерства по делам ветеранов. Министерство может начать работу после того, как премьер-министр Владимир Гройсман, внесет кандидатуру министра по делам ветеранов в Верховную Раду.

Общество, 08:30 07.02.2019

Дело было утром. Аэропорт Мюнхен. Почти одновременно отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Очередь на паспортный контроль. Стоять минут 40. Но есть быстрая линия…

Украина, 13:01 04.11.2018

Объединительный собор Украинской православной церкви, на котором должны объявить об автокефалии и избрать предстоятеля, может состояться 21 ноября. Об этом со ссылкой на собственные источники, приближенные к Вселенской…

Украина, 19:02 11.11.2018

Одиозная украинская журналистка Ирма Крат устроила громкий скандал в одном из диско-клубов Одессы. Подробности инцидента журналистка рассказала в своем Facebook. По ее словам, причиной стали оскорбительные заявления персонала…

Украина, 13:42 11.02.2019

Правоохранители по закону не имеют права задержать председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому ранее было объявлено о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом журналистам…

Украина, 15:28 03.01.2019

Волонтер, комик и телеведущий Сергей Притула сделал заявление в стиле предновогоднего выступления Владимира Зеленского. Соответствующее видео появилось в Facebook. «Уважаемые украинцы, вот и пришел Новый 2019 год, с…

Украина, 08:56 18.02.2019

В Нацбанке надеются, что нынешнему руководству Приватбанка удастся вернуть значительную часть средств, сообщает Знай. В Нацбанке добавили, что при возврате потерянных средств государству будут компенсированы расходы на докапитализацию банка,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости