Ветераны вышли под Кабмин требовать создания своего министерства

13:42 07.11.2018

Тысячи ветеранов АТО/ООС и общественных активистов пришли под Кабинет министров требовать создания Министерства по делам ветеранов.

В акции принимают участие представители различных ветеранских организаций, «Ветеранского братства», «Национального корпуса», Единого союза патриотов Украины.

Как отмечают организаторы акции, их главное требование к правительству — создание Министерства ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение социальной защиты тех, кто встал на защиту нашего государства в войне с врагом.

«На сегодняшний день социальной защитой, льготами, трудоустройством и другими вопросами ветеранов войны занимаются 22 государственные структуры. Ветеранам приходится бегать по двум десяткам инстанций, чтобы решить свои вопросы. Поэтому мы поддерживаем требование о создании министерства — одного учреждения, которое бы занималась делами ветеранов и которое бы возглавила достойный человек. Так происходит во всех цивилизованных странах», — отмечают активисты.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине более 3% населения — это ветераны войны, члены семей погибших и ветераны военной службы. В целом, это почти 1,4 миллиона человек. В это число входят 350 тысяч украинских граждан, которые участвовали в АТО/ООС, 91 тысяча афганцев, более 42 тысяч участников миротворческих операций. Более 4200 наших защитников погибли в войне на востоке Украины и умерли в результате участия в ней. Также в стране насчитывается 7260 членов семей погибших.

На сегодняшний день в Украине более 175 тысяч членов семей погибших (умерших) участников боевых действий. Более 7350 человек в результате войны на Востоке получили инвалидность 1-3 группы. В целом, в стране более 125 тысяч лиц с инвалидностью вследствие войны.

Ранее, 27 февраля парламент принял Постановление об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров о создании Министерства по делам ветеранов. Министерство может начать работу после того, как премьер-министр Владимир Гройсман, внесет кандидатуру министра по делам ветеранов в Верховную Раду.

Украина, 12:27 22.11.2018

Він помер мільярдером у віці 56 років від раку підшлункової залози. І його останні слова (Стіва Джобса) змушують замислитися над сенсом життя: «Врешті-решт, багатство — це просто факт…

Украина, 00:28 18.01.2019

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его…

Общество, 11:33 14.01.2019

Святійший Вселенський Патріарх Варфоломій їде на роботу! Ніяких яхт, Мерседесів та літаків. Тим паче «святого» вагону в поїзді… Ми йдемо вірним шляхом! 1 А тим часом…

Евгений Черняк 19 декабря немецкий парламент снимет ограничение на использование легального труда иностранных рабочих. Сейчас немецкий работодатель ОГРАНИЧЕН обязательством отдавать приоритет работнику из Германии, во вторую очередь обязан…

Украина, 15:42 06.02.2019

Президент Петр Порошенко пришел в правительство и заговорил о монетизации субсидий. Об этом шла речь на совещании в Министерстве социальной политики. «Для того, чтобы компенсировать выплаты по коммунальным…

Украина, 12:27 25.12.2018

Мир наступит, когда вся Украина станет на колени перед Богом – предрекают ясновидящие тибетские монахи. Заветное желание жителей и всех украинцев – желание мира. Об этом уже мечтает…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости