Ветераны вышли под Кабмин требовать создания своего министерства

13:42 07.11.2018

Тысячи ветеранов АТО/ООС и общественных активистов пришли под Кабинет министров требовать создания Министерства по делам ветеранов.

В акции принимают участие представители различных ветеранских организаций, «Ветеранского братства», «Национального корпуса», Единого союза патриотов Украины.

Как отмечают организаторы акции, их главное требование к правительству — создание Министерства ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение социальной защиты тех, кто встал на защиту нашего государства в войне с врагом.

«На сегодняшний день социальной защитой, льготами, трудоустройством и другими вопросами ветеранов войны занимаются 22 государственные структуры. Ветеранам приходится бегать по двум десяткам инстанций, чтобы решить свои вопросы. Поэтому мы поддерживаем требование о создании министерства — одного учреждения, которое бы занималась делами ветеранов и которое бы возглавила достойный человек. Так происходит во всех цивилизованных странах», — отмечают активисты.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине более 3% населения — это ветераны войны, члены семей погибших и ветераны военной службы. В целом, это почти 1,4 миллиона человек. В это число входят 350 тысяч украинских граждан, которые участвовали в АТО/ООС, 91 тысяча афганцев, более 42 тысяч участников миротворческих операций. Более 4200 наших защитников погибли в войне на востоке Украины и умерли в результате участия в ней. Также в стране насчитывается 7260 членов семей погибших.

На сегодняшний день в Украине более 175 тысяч членов семей погибших (умерших) участников боевых действий. Более 7350 человек в результате войны на Востоке получили инвалидность 1-3 группы. В целом, в стране более 125 тысяч лиц с инвалидностью вследствие войны.

Ранее, 27 февраля парламент принял Постановление об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров о создании Министерства по делам ветеранов. Министерство может начать работу после того, как премьер-министр Владимир Гройсман, внесет кандидатуру министра по делам ветеранов в Верховную Раду.

Украина, 13:21 13.12.2018

Люди ищут надежду и ожидание, они не хотят уезжать, но у них просто нет другого выхода. Это — эмиграция отчаяния… Читаю новость: «Председатель Львовской государственной администрации Олег Синютка…

Украина, 12:05 23.11.2018

Як говорилося у відомому мультику: «День народження тільки раз на рік». І це правда: це свято – особливе для дітей, вони чекають його протягом цілого року, а напередодні…

Украина, 17:14 26.11.2018

Введение военного положения в Украине не повлияет на выплату пенсий, зарплат или социальных платежей. В этом заверил вице-премьер и министр социальной политики Павел Розенко в Facebook. «Учитывая стабильную…

Украина, 10:15 12.12.2018

Прописка колись була дуже важливою в житті пересічного українця, адже тільки з її допомогою можна було щосили користуватися певними адміністративними послугами, а документи і різні довідки можна було…

Украина, 06:42 06.11.2018

Восемь государств членов Организации Объединенных Наций, являющихся нынешними и будущими членами Совета Безопасности ООН, осудили планы проведения так называемых выборов на оккупированных Россией территориях Донбасса. Заявление подписали Франция,…

Украина, 14:14 20.12.2018

Представитель «Народного фронта» Юрий Береза и «оппоблоковец» Нестор Шуфрич устроили драку в сессионном зале. Конфликт возник после голосования за закон, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата изменить…

Последние новости