Весна закончилась, ждем снега: синоптики уточнили прогноз по похолоданию в Украине

10:33 20.02.2019

Погода в Украине 20 февраля будет зависеть от атмосферного фронта, который принесет осадки и похолодание, сообщает Гидрометцентр.

20 февраля кратковременные дожди возможны на западе и севере страны, в Сумской области ожидается дождь с мокрым снегом. В указанных регионах погода будет облачной. На остальной территории Украины сегодня ожидается переменная облачность без осадков.

Погода в Украине 20 февраля днем ​​все еще порадует «плюсами» на термометрах, но так тепло, как накануне, уже не будет. Сегодня в Украине днем ​​самая высокая температура ожидается на юге — до +8 тепла, самая низкая — на востоке, до +4. Ночью холоднее всего будет на востоке — до -9 мороза, теплее всего — на юге и западе -до +2 тепла.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 20 февраля:

На территории западных областей синоптики прогнозируют сегодня облачную погоду и небольшой дождь. Ночная температура воздуха 0 + 2 тепла, дневная + 5-7.

В Карпатах также в эту среду также дождь. Ночью -1-3 мороза, днем +​​2-4 тепла.

Погода в Украине в 20 февраля

На севере Украины 20 февраля Гидрометцентр прогнозирует небольшой дождь, на Сумщине — с мокрым снегом. Ночная температура в регионе 1 + 1, дневная — + 4-6 тепла. В Сумской области сегодня будет значительно прохладнее — -5-7 мороза ночью, + 2-4 тепла днем, передает Политека.

На востоке сегодняшний день будет ясным, осадков не ожидается. Ночью -6-9 мороза, днем ​​+2-4 тепла.

20 февраля на территории центральных областей облачно с прояснениями и сухо. Ночная температура составит 0-2 мороза, дневная + 4-6 тепла.

На юге Украины сегодня ночью 0-2 мороза, днем ​​+6-8 тепла, Одесская область — до +10 тепла. Переменная облачность, без осадков.

-1-3 мороза ночью, + 6-8 днем, ясно и сухо — такой будет погода 20 февраля на территории Крымского полуострова.

Погода в Киеве 20 февраля ожидается облачная, синоптики прогнозируют в столице небольшой дождь. Ночью -1, днем +​​4-6 тепла.

Самая высокая температура в Киеве 20 февраля была зафиксирована в 1925 году — +9.2 тепла, самая низкая — в 1895 году — -25.0 мороза, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

В народном календаре 20 февраля — день Луки. В этот день люди старались делать добрые дела и каяться в грехах. День Луки был днем ​​духовного очищения. Считалось, что 20 февраля нужно анализировать свои поступки и стремиться стать лучше.

На Луку хозяйки выпекали специальные пирожки с начинкой из лука и угощали ими нуждающихся и нищих. 20 февраля такие пирожки обязательно нужно было вынести за порог — для умерших родственников. 20 февраля — день поминальный, крестьяне ходили в церковь, где молились за своих умерших родных.

Народные приметы 20 февраля:

Красный закат солнца 20 февраля обещал холодное лето.
Малооблачная погода на Луку — лето будет теплым.
Ворона прячет клюв под крыло — к сильным морозам.

Украина, 06:42 10.02.2019

Государственный концерн PDVSA просит совместные предприятия направлять выручку от продажи нефти на счет в российском банке. Концерн подпадает под январские санкции Вашингтона, пишет Reuters. Государственный нефтяной концерн Petróleos…

Украина, 12:32 08.11.2018

В центре столицы продолжается митинг водителей автомобилей с еврономерами. В районе улицы Грушевского уже образуется пробка. В центре Киева проходит митинг водителей автомобилей с еврономерами. В районе улицы…

Украина, 14:42 28.02.2019

Певец и композитор Тарас Петриненко участвует в агитационном туре за кандидата в президенты Петра Порошенко. Соответствующий анонс концерта появился в городе Кропивницком. На площади Героев Майдана города в…

Украина, 13:04 16.12.2018

Один із найбільш вживаних м’ясних продуктів — м’ясо курятини. Монополістом на цьому ринку в Україні є компанія «Миронівський хлібопродукт» (ТМ «Наша ряба»). Власник — Юрій Косюк — людина,…

Украина, 17:42 15.01.2019

Командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош заявил, что у кандидата на пост президента Украины Руслана Кошулинского есть шанс на победу. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде»….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости