В Латвии жестко осадили дипломатов Путина за «крымнаш»

20:50 20.03.2019

В латвийском городе Даугавпилс МИД этой страны пришлось вмешаться, чтобы закрыть организованную российским генконсульством РФ выставку «Крымская весна: 5 лет в родной гавани».

Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале «Европейской правды», авторы которого сослались на местные СМИ. Так, отмечается, что данное мероприятие открылось неделю назад в помещении Русского общества в Даугавпилсе при содействии генконсульства России к пятой годовщине аннексии Крыма.

МИД Латвии вмешался в ситуацию, и после дискуссий с российским посольством выставка была свернута. Факт закрытия выставки подтвердили в Русском обществе, также там отметили, что ее можно будет просмотреть в другом месте, но деталей в конечном счете не уточнили. Российское генконсульство в Даугавпилсе рекламировало выставку в соцсетях, причем реклама сопровождалась пропагандистскими материалами о том, как якобы хорошо живут люди аннексированном Крыму.

«Точка зрения министерства иностранных дел по поводу незаконной аннексии Крыма Россией хорошо известна. Ее еще раз повторили на прошлой неделе, когда, к сожалению, прошло пять лет с момента так называемого референдума. После упомянутого случая министерство провело соответствующие дипломатические действия», — пояснил пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис.

Украина, 15:15 14.11.2018

Украинский блогер жестко ответил всем тем, кто верит в «заоблачные президентские рейтинги» цепляющейся за власть Тимошенко, что будет, если она вдруг станет президентом Украины. На примере Черкасс блогер…

Украина, 11:09 13.05.2019

Приехав на очередную попытку рейдерского захвата бизнес-центра в столице, абсолютно случайно вышел, в ходе расследования, на интересные схемы рейдерства бывшими госслужащими. В ситуации с бизнес-центром схема была такая…

Политика, 12:05 27.03.2019

Юлия Тимошенко, хорошо известна своими пророссийскими и антиамериканскими настроениями. США, по её мнению, постоянно лезут не в свои дела, вмешиваясь во внутриполитические процессы, мешая реализации разного рода коррупционным…

Общество, 13:03 20.01.2019

1. Найперша Конституція в світі була створена українцем Пилипом Орликом. 5 квітня 1710 його обрали гетьманом запорізького війська. У цей же день ним було оголошено «Конституцію прав і…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости