В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

12:41 16.07.2019

В понедельник, 15 июля, в помещениях, занимаемых налоговой милицией ГУ ГФС в Днепропетровской области (город Днепр), Государственное бюро расследований при поддержке Службы безопасности Украины провело обыск

Результат пошуку зображень за запитом "ГФС Днепропетровщины"

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова сотрудниками налоговой милиции Днепропетровщины, которое произошло в конце мая 2019 года.  После счастливого освобождения Кирилла Суворова спустя почти четыре недели — это первые действия ГБР и СБУ в отношении налоговых милиционеров Днепра.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции под руководством первого заместителя и.о. главы ДФС в Днепропетровской области Сергея Пенькова похитили в конце мая 2019 года директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова и три недели его незаконно удерживали, пока бизнесмен не сбежал. Целью этой рейдерской атаки является компания и принадлежащий ей товар стоимостью 7 млн долларов США, который хранится в Николаеве. В интервью центральным телеканалам Сергей Пеньков, фактически признался в похищении человека, его незаконном удержании и своей причастности к этому преступлению. По его мнению, оправданием таким действия может служить то, что держали Кирилла Суворова не в подвале, а на загородной турбазе, при этом лишение директора компании свободы, паспорта, средств связи, физическое и психологическое насилие, а также требование отказаться от компании глава налоговой милиции Днепра, видимо, не считает противозаконным.

Результат пошуку зображень за запитом "ГФС Днепропетровщины"

В пятницу 12 июля 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский посетил с визитом Днепр. Он встречался с жителями города, представителями местного самоуправления и общественных антикоррупционных организаций. Представители ОО «Стоп коррупции» обратились к Владимиру Зеленскому и рассказали о инциденте, который случился с Кириллом Суворовым. Президент ответил, что такая беда по всей Украине и налоговую ожидает реформа, а по налоговой милиции уже принято решение о ее ликвидации. Зеленский уточнил, кого считают главным виновником похищения Кирилла Суворова и записал имя и должность Сергея Пенькова в телефон, пообещав узнать подробности.

Источник

Политика, 10:59 21.02.2019

Повышение стоимости газа в Украине не отвечает динамике и тенденциям повышения доходности домохозяйств, граждан и потребителей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал исполнительный…

Украина, 16:56 30.01.2019

Министр инфраструктуры Владимир Омелян празднует 40 лет. Чиновнику подарили торт в виде развалившегося Кремля. Фото в Facebook опубликовала пресс-секретарь министра Марина Томко. На одной из фотографий Емельян пробует…

Общество, 14:43 19.02.2019

Известная певица и актриса, «Королева ночи» украинского шоу-бизнеса Оля Полякова решила оригинально поздравить своих фанов с Днем всех влюбленных. 14 февраля она опубликовала на своей странице в Instagram…

Украина, 13:42 18.02.2019

Тот, кто нарушит закон во время выборов, будет отвечать за это. Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания руководителей правоохранительных органов. «С одной стороны, мы…

Общество, 14:29 19.12.2018

Сьогодні о 12 годині дня автомобіль в якому я їхав було зупинено на виїзді з Києва на вулиці Богатирській працівниками поліції. Один з поліцейських був характерному для беркутівців…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости