В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

12:41 16.07.2019

В понедельник, 15 июля, в помещениях, занимаемых налоговой милицией ГУ ГФС в Днепропетровской области (город Днепр), Государственное бюро расследований при поддержке Службы безопасности Украины провело обыск

Результат пошуку зображень за запитом "ГФС Днепропетровщины"

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова сотрудниками налоговой милиции Днепропетровщины, которое произошло в конце мая 2019 года.  После счастливого освобождения Кирилла Суворова спустя почти четыре недели — это первые действия ГБР и СБУ в отношении налоговых милиционеров Днепра.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции под руководством первого заместителя и.о. главы ДФС в Днепропетровской области Сергея Пенькова похитили в конце мая 2019 года директора ООО «Софт Ойл» Кирилла Суворова и три недели его незаконно удерживали, пока бизнесмен не сбежал. Целью этой рейдерской атаки является компания и принадлежащий ей товар стоимостью 7 млн долларов США, который хранится в Николаеве. В интервью центральным телеканалам Сергей Пеньков, фактически признался в похищении человека, его незаконном удержании и своей причастности к этому преступлению. По его мнению, оправданием таким действия может служить то, что держали Кирилла Суворова не в подвале, а на загородной турбазе, при этом лишение директора компании свободы, паспорта, средств связи, физическое и психологическое насилие, а также требование отказаться от компании глава налоговой милиции Днепра, видимо, не считает противозаконным.

Результат пошуку зображень за запитом "ГФС Днепропетровщины"

В пятницу 12 июля 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский посетил с визитом Днепр. Он встречался с жителями города, представителями местного самоуправления и общественных антикоррупционных организаций. Представители ОО «Стоп коррупции» обратились к Владимиру Зеленскому и рассказали о инциденте, который случился с Кириллом Суворовым. Президент ответил, что такая беда по всей Украине и налоговую ожидает реформа, а по налоговой милиции уже принято решение о ее ликвидации. Зеленский уточнил, кого считают главным виновником похищения Кирилла Суворова и записал имя и должность Сергея Пенькова в телефон, пообещав узнать подробности.

Источник

Украина, 03:56 04.02.2019

Центральная избирательная комиссия Украины завершила принимать документы от тех, кто хотел зарегистрироваться кандидатами на выборах президента Украины 31 марта 2019 года. 3 февраля был последний день для того,…

Украина, 16:00 06.12.2018

Правоохранители пока не смогли выполнить решение суда и одеть на бывшего и. о главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронный браслет. Об этом сообщил заместитель председателя Специальной антикоррупционной…

Политика, 18:17 06.01.2019

Україну буде важко перемогти, а якщо все-таки Російська Федерація вирішиться захопити нашу державу, то незабаром це її зруйнує. Про це заявив перший президент України Леонід Кравчук, передає replyua.net з…

Украина, 05:42 28.12.2018

Украинский режиссер 42-летний Олег Сенцов, незаконно заключенный в колонии города Лабитнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России, объявил голодовку 14 мая. Требовал освободить 64 украинских политзаключенных. «Я, Сенцов Олег, незаконно…

Украина, 17:42 03.11.2018

В ходе дискуссий на минской встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности европейцы фактически признали, что война в Украине это не только украинско-российская проблема. Конфликт на Донбассе имеет…

Украина, 12:56 13.12.2018

Петр Порошено присвоил почетное звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» старшему сержанту Андрею Коноплеву посмертно. Отмечено старшего сержанта Коноплева «за исключительную личное мужество и героизм, проявленные…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости