В честь 5-й годовщины оккупанты признались, что захватом Крыма руководил лично Путин

11:22 17.03.2019

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захват полуострова произошел под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

Об этом Аксенов заявил во время праздничного мероприятия в честь 5-й годовщины аннексии Крыма, сообщает УП со ссылкой на «Громадське«.

По его словам, Крым стал «частью РФ» благодаря мужеству его жителей и лично Путину.

«Уверен, что все это произошло, конечно, благодаря воле крымчан, мужеству крымчан, тех, кто в 2014 году сделал свой исторический выбор, при поддержке всех граждан РФ, при поддержке всех органов власти РФ — законодательной, исполнительной — и, конечно, под руководством нашего президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина», — рассказал Аксенов.

«Мы решали вопрос цивилизационного выбора. Мы хотели быть вместе с исторической родиной — Россией. Мы не ставили условий и ничего не требовали. Но ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решения президента спасли нам жизнь», — сказал «глава» Крыма.

«На самом деле это была уникальная операция. Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели оправиться», — добавил он.

Напомним, в феврале 2014 года, после смены власти в Украине, в Крыму появились военные без опознавательных знаков, так называемые «зеленые человечки», которые фактически захватывали украинские военные части.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

17 апреля президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что «зеленые человечки» в Крыму — это российские военные.

В июне 2018 года Путин уклончиво ответил на вопрос о роли российских войск в аннексии Крыма, заявляя, что они «обеспечили проведение независимых свободных выборов» на полуострове.

Россия до сих пор не признает присутствия своих военных на оккупированном Донбассе.

Политика, 18:05 05.02.2019

Я видел живьём десятки выступлений Петра Порошенко. С годами он становился все более убедительным, выступая без шпаргалок и часто фактами, часто эмоциями, переубеждая оппонентов. С ним можно часто…

Украина, 19:56 02.01.2019

Владимир Зеленский — не самостоятельный игрок и является техническим кандидатом. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Таран. «Избирательных кампаний самом деле две. Одна виртуальная — в телевизоре и…

Украина, 17:19 18.03.2019

Не все украинские артисты считают выступления в России нормой, многие из них осуждают своих коллег за гастроли на территории страны-агрессора, а сами уже давно озвучили свою позицию относительно…

Украина, 12:50 16.12.2018

День, который вошел в историю нашей страны. Люди, которые пишут эту историю. Петро Порошенко, совершивший то, о чем мечтали до него величайшие наши соотечественники. Я, пишущий сейчас эти…

Украина, 16:59 29.03.2019

Четверг, 28 марта, — последний день, когда разрешается обнародовать результаты социологических опросов, связанных с выборами. Последней возможностью воспользовались три социологических группы и обнародовали два исследования. И там, и…

Украина, 16:59 07.11.2018

В неподконтрольной Киеву Горловке Донецкой области завод Стирол режут «на металл». Об этом во вторник, 6 ноября, сообщают Ведомости Донбасса со ссылкой на слова работников завода, передает Корреспондент. Отмечается…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости