Украинцы платят за квартиры 120 нардепов-миллионеров

12:14 06.11.2018

Государство компенсирует расходы за аренду жилья в Киеве 170 народным депутатам. Из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 имеют жилье в столице или пригороде.

Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги».

По закону, парламентарии, которые не имеют жилья в Киеве или 30 километрах вокруг, имеют право на возмещение аренды. Им ежемесячно начисляют по 20 тыс. грн

При этом компенсацию получают и нардепы, которые имеют недвижимость в окрестностях столицы. Например, Игорь Молоток из «Воли народа», который с семьей задекларировал около 20 млн грн сбережений и имение в селе Романков под Киевом — меньше, чем в 30 км от Верховной Рады. Кроме того, жена депутата имеет в Киеве квартиру на 150 кв. м.

Просит компенсировать аренду жилья и депутат от Народного фронта Владимир Шкварилюк, который купил квартиру в Киеве в июле 2016 года. И оппоблоковец Дмитрий Колесников, который с женой имеют две квартиры почти на 250 кв.м. в столичном доме у НАБУ. И один из самых богатых депутатов ВР, член партии «Видродження» Евгений Геллер, который имеет имение с собственным парком в Козине.

20 тыс. ежемесячно получает и владелец столичной квартиры с 57 млн ​​сбережений Аркадий Корнацкий из БПП, и Александр Пресман, состояние семьи которого составляет почти 80 млн грн. Средства налогоплательщиков получает и фигурант «янтарного дела», депутат от «Народного фронта» Максим Поляков живет в пентхаусе на 227 кв. м. в столичном жилом комплексе «Кристалл Парк», оформленном на сестру.

Жена и сын народного депутата из «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого в 2017 году открыли в аннексированном Россией Крыму бизнес. Семья нардепа стала владельцем стейк-кафе «Облико Морале». Главная фишка заведения — скидки российским военным на все меню.

Общество, 13:53 05.12.2018

Вчера ехала в автобусе. Заплатила, нацепила наушники, еду. Тут сквозь музыку я слышу стоны и крики. Все пассажиры смотрят на задние ряды. Там сидела беременная женщина, видимо, схватки….

В українців почнуть забирати неправильно оформлені земельні ділянки та будинки. Тим, хто не узаконив нерухомість за спрощеною процедурою, тепер доведеться довго ходити по бюрократичних колах, передає Корупція. Інфо…

Общество, 13:25 13.12.2018

ТІ, ЩО ВІДКРИТО ЧЕКАЮТЬ ПУТІНА, ПЕРЕБУВАЮЧИ ПРИ ВИКОНАННІ… Київський ж/д вокзал. До відходу потяга 30 хвилин. Каса для УБД закрита і працювати не буде (зі слів співробітників вокзалу)….

Украина, 13:14 18.11.2018

Чтобы витиститы Российскую Федерацию из украинских земель, нужна поддержка со стороны союзников. «Я думаю, мы сможем вытеснить Россию из Украины. Но это требует концентрации, решимости, взаимодействия с нашими…

Украина, 12:26 22.11.2018

Відомий журналіст і телеведучий Володимир Познер довгий час не хотів нічого говорити з приводу політичний баталій між Україною і Росією, але в підсумку все ж вирішив висловитися. Дальше…

Последние новости