«Украинцы достойны европейских зарплат. За пять лет планируем довести их до тысячи долларов»

05:14 30.11.2018

Петр Порошенко прекрасно понимает: его шансы переизбраться на второй срок ежедневно сокращаются. Именно поэтому он прибегает к откровенно грязным технологиям ведения избирательной кампании и в панике тратит кучу денег, чтобы дискредитировать лидера президентских рейтингов Юлию Тимошенко. Но все напрасно. И пока рейтинги Порошенко продолжают падать, лидер «Батьківщини» успешно проводит национальные форумы и разрабатывает план действий для восстановления страны.

23 ноября Юлия Тимошенко провела пятый Национальный форум социальный. На мероприятии были более трех тысяч участников. Среди них представители гражданского общества, бизнеса, медиа и международных партнеров. Вместе с командой специалистов политик обсуждала важные вопросы, решение которых обеспечит гармоничное развитие и новое качество жизни украинцев: от социальных стандартов, охраны здоровья и образования до экологии и безопасности.

Юлия Тимошенко берет курс на человекоцентрическую политику. В приоритете обеспечение самореализации человека и создание условий для возвращения украинцев домой из-за границы.

Дело возвращения человеку счастья, покоя, уверенности, веры в завтрашнем дне становится вопросом национальной безопасности государства, гарантией права нашей нации на бытие, убеждена председатель партии.

По ее словам, сегодня власть проводит не те реформы и строит не то общество. Ведь человек чувствует себя униженным. В рейтинге стран по уровню счастья населения в 2018 году Украина заняла 138-е место из 156, одно из самых низких. Это приводит к катастрофическим масштабам эмиграции. Ежегодно на заработки выезжают миллион украинцев.

Самый рейтинговый кандидат уверена, что сегодня необходимо всячески поддерживать наших граждан, которые вынуждены были уехать на заработки: снимать налоги на перечисление денег, отправление посылок для своих семей и т.п. Создать условия, при которых люди смогут эффективно вкладывать деньги в бизнес в Украине.

Одним из главных на Форуме стал вопрос заработной платы. Юлия Тимошенко напомнила, что размер средней зарплаты в Украине $323 в месяц более 9 тис. грн. Тогда как в соседней Польше в 3,5 раза больше, $1119 это более 31 тыс. грн. А в Норвегии в 17 раз больше, $5482. На наши деньги это почти 153 тыс.

Лидер партии убеждена: украинцы достойны европейских зарплат. Но сделать это сразу невозможно. Поэтому она обещает постепенный рост достатка. Чтобы за пять лет довести его до уровня средних заработков в Польше, то есть более $1 тыс.

После выборов кардинально изменится ситуация и с начислением пенсий. Предлагается заменить советскую солидарную систему современной персонифицированной. И не увеличивать в дальнейшем пенсионный возраст. Независимо от того, на пенсии человек или в процессе трудового стажа, для каждого будет создан частный банковский счет, гарантированный государством.

— Будут посчитаны все взносы, частично индексированные и осовремененные. А также депозитная ставка, которая должна быть уплачена за весь период хранения денег в банке, заверила Юлия Тимошенко.

Украине нужна страховая медицина, способная предоставлять качественные услуги гражданам.

Она даст возможность взять финансы, необходимые для медицинской отрасли. Ведь сейчас бюджет не может в полной мере финансово обеспечить предоставление качественных медицинских услуг.

Как будет работать страховая медицина? Для трудоспособных через обязательные социальные взносы предпринимателей. А медицинское страхование для пенсионеров, детей, тяжелобольных, людей с инвалидностью будет финансировать государство.

Молодежная политика для Юлии Тимошенко также является залогом развития государства.

Внедрение комплексной программы поддержки молодежи будет предусматривать и достойные стипендии, и микрокредитование бизнеса, и дешевые кредиты на жилье, и финансовую помощь при рождении ребенка.

Молодежь должна иметь стимулы для обучения. Поэтому стипендии не могут быть меньше реального прожиточного уровня. Иначе ребята будут продолжать выезжать на работу за границу.

Не обошел вниманием лидер партии и развитие бизнеса молодыми украинцами. Предпринимателей, имеющих бизнес-план, предлагает обеспечить микрокредитами без залога под 3% годовых.

Чтобы оставить молодежь в Украине, необходимо обеспечить их семьи жильем. Ведь до 80% молодых людей не имеют собственного жилья. Уместной станет жилищная программа: через ипотечные кредиты, без залога и первого взноса, минимум на 10 лет, с государственным рыночным страхованием.

Юлия Тимошенко настаивает и на возобновлении выплат при рождении ребенка. Предлагает вернуться к практике, которая была при ее премьерстве: чем больше детей в семье, тем больше выплаты. Так при рождении первенца пособие составит 50 тыс. грн, второго ребенка 100 тыс. грн, а после рождения третьего и более сумма достигнет 150 тыс. грн.

Государство должно рассматривать расходы на образование не как тяжкий долг, а как инвестиции в человеческий капитал, залог конкурентоспособности государства и национальной безопасности. В этом убеждена лидер «Батьківщини».

Среди приоритетов новой власти в образовательной сфере адекватные нормы затрат на образование каждого ребенка. Как пояснила председатель партии, расчеты этого норматива в странах мира разнятся: в Украине на одного школьника тратят $1260 в год, а в Литве $5292. В Польше дети в пять раз более обеспечены всем необходимым, чтобы подготовиться к взрослой жизни, отметила политик.

Следующие приоритеты возрождение системы профессионально-технического образования, которую сознательно уничтожали с 2015 года решениями президента и правительства. Нужно осовременить стипендии, модернизировать учебные заведения. И предоставить достойные зарплаты для учителей:

Меня возмущает, что правительство установило европейский уровень зарплат судьям 300 тысяч гривен в месяц, руководящему менеджменту Нафтогаза миллион гривен в месяц, а педагогам платят меньше, чем уборщицам в Администрации президента, возмутилась Юлия Тимошенко.

Не забыл лидер «Батьківщини» и о культуре.

Тимошенко возмущена, что до сих пор финансирование украинской культуры происходило по остаточному принципу.

Новая власть сделает все для утверждения в Украине единой поместной православной церкви, защитит ее законным способом и не даст разрушить межконфессиональный мир в Украине. Поможет украинскому языку окончательно утвердить свое доминирование в государстве.

Юлия Тимошенко формирует план действий по восстановлению страны во всех ее отраслях. А самое главное берет на себя ответственность за эти шаги.

Она единственная, кто заговорил о политической ответственности. Лидер «Батьківщини» сделала украинцам предложение подписать с ней соглашение о выполнении обязательств, взятых на выборах. Так Юлия Тимошенко хочет покончить с позорной практикой безответственности президентов за невыполнение обещаний.

— Очень конкретный, максимально простой документ, написанный на понятном языке. Со сроками и результатами, которые можно будет проверить, подчеркнула глава партии во время выступления на Национальном форуме «Новая социальная доктрина» в Киеве.

Украина, 12:14 27.02.2019

Национальное антикоррупционное бюро отреагировало на журналистское расследование проекта «Наши деньги» о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «По результатам анализа сведений, изложенных в журналистском…

Украина, 17:14 12.11.2018

Украина мобилизовала свои кибервойска для предупреждения вмешательства России в выборы президента. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак в кулуарах Совета регионального развития. «Мы привели в максимальную боевую…

Украина, 15:14 12.01.2019

Анатолий Гриценко подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты. Свою предвыборную программу политик представляет до конца сегодняшнего дня, сообщил лидер партии «Гражданская позиция» в соцсети Facebook….

Украина, 14:56 15.02.2019

Кандидат в президенты Украины, мэр Львова Андрей Садовый дал совет чиновникам, которые злоупотребляют своим положением и совершают преступления. Он призвал их ремонтировать тюрьме, в которых им потом было…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости