Украинцам поднимут цену за электроэнергию: когда ждать

18:18 16.11.2018

Механизм ценового регулирования на электроэнергию для населения не будет меняться до начала действия нового рынка электрической энергии.

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пишет УНН.

«До даты начала действия нового рынка электрической энергии сохраняется действующий механизм ценового регулирования для населения, который предусматривает, что разница в тарифах для населения между фиксированным и рыночными уровнями компенсируется энергоснабжающим компаниям через механизм дотаций за счет промышленности, железнодорожного транспорта, бюджетных организаций и других потребителей, которые платят больше за электроэнергию», — говорится в сообщении Комиссии.

В НКРЭКУ отметили, что «для общего экономического интереса в электроэнергетической отрасли» на участников рынка могут быть положены специальные обязанности.

Предложения относительно объемов и условий возложения специальных обязанностей готовит Комиссия и подает их в Кабмин после проведения консультаций с секретарем Энергетического сообщества.

В то же время, на рынке стоимость электроэнергии для населения точно не будет увеличена до нового года.

В Украине действуют тарифы на электроэнергию с 1 марта 2017 года. При потреблении до 100 кВт/ч тариф составляет 0,90 грн (с НДС), а за объем свыше 100 кВт — 1,68 грн.

Украина, 13:46 30.01.2019

В среду, 30 января, Кабинет министров Украины принял постановление о выходе Украины вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств — участников СНГ. Об этом…

Общество, 11:00 21.02.2019

Основная проблема, которую необходимо обсуждать правительству с МВФ, — это резкий рост задолженности среди населения и массовые неплатежи за газ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины…

Общество, 08:26 25.02.2019

В Верховную Раду Украины подали законопроект, который предусматривает дополнительные выходные дни в году. Планируется сделать выходным День Европы. К празднованию этого дня Украина присоединилась еще в 2003 году….

Украина, 04:42 11.12.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель требует освободить украинских моряков, которых Россия захватила 25 ноября в районе Керченского пролива. Меркель подчеркнула, что Россия должна принять меры, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости