Украина собирается заморозить российский бизнес

13:56 04.12.2018

Генпрокуратура собрала информацию о российском бизнесе в Украине и предлагает заморозить его до деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Одессе.

«Я вчера подписал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях, предусматривающим много вариантов. Предлагаю воспользоваться возможностью замораживания активов российского бизнеса до деоккупации Украины. Это не может быть огульное решение, надо серьезно проанализировать каждую стратегическую отрасль. Но дальше вариться с тем, что фирмы страны-агрессора зарабатывают в Украине, считаю неприемлемым. Надеюсь, президент меня поддержит.

Администрация президента потребовала все списки. Очевидно, в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые закончатся решением СНБО», — сказал Луценко.

Он сообщил, что собранная ГПУ информация о российском бизнесе в Украине — четыре тома высотой 40 см.

«На каждой странице этих томов до 15 юридических и физических лиц — резидентов Российской Федерации, ведущих бизнес в Украине, некоторые — в стратегически важных отраслях экономики», — отметил Луценко.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. При этом кремлевская власть не устает повторять, что «их там нет».

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

Украина, 20:28 27.11.2018

В случае полномасштабного вторжения российской армии в Украину военное положение позволит президенту за минуты организовать оборону. Об этом Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам. «Если произойдет агрессия,…

Украина, 12:34 04.12.2018

История произошла чуть больше года назад. Стояла в магазине в хозяйственном отделе (магазин не самообслуживания, а старого образца: отдел хозяйственный, отдел хлебный и т. д). Зашла молодая, очень неопрятная девушка,…

Украина, 09:14 16.11.2018

Сейчас продолжаются переговоры между украинскими и канадскими компаниями о приобретении оружия. Об этом сказал советник посольства Канады в Украине Руслан Кац, передает ZN.UA. По его словам, переговоры ведутся…

Украина, 19:56 06.01.2019

Верховная Рада должна проголосовать за изменения в Конституцию относительно вступления в ЕС и НАТО и языковой закон. За новый избирательный кодекс нардепы уже вряд ли возьмутся. Об этом…

Украина, 18:03 15.11.2018

Прийшло в приватні повідомленя, пост подяки хлопцю, який сьогодні не був байдужим і своїм вчинком врятував маму п. Івана: «Сьогодні мої батьки поверталися з магазину і моїй матері…

Последние новости