Украина собирается заморозить российский бизнес

13:56 04.12.2018

Генпрокуратура собрала информацию о российском бизнесе в Украине и предлагает заморозить его до деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Одессе.

«Я вчера подписал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях, предусматривающим много вариантов. Предлагаю воспользоваться возможностью замораживания активов российского бизнеса до деоккупации Украины. Это не может быть огульное решение, надо серьезно проанализировать каждую стратегическую отрасль. Но дальше вариться с тем, что фирмы страны-агрессора зарабатывают в Украине, считаю неприемлемым. Надеюсь, президент меня поддержит.

Администрация президента потребовала все списки. Очевидно, в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые закончатся решением СНБО», — сказал Луценко.

Он сообщил, что собранная ГПУ информация о российском бизнесе в Украине — четыре тома высотой 40 см.

«На каждой странице этих томов до 15 юридических и физических лиц — резидентов Российской Федерации, ведущих бизнес в Украине, некоторые — в стратегически важных отраслях экономики», — отметил Луценко.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. При этом кремлевская власть не устает повторять, что «их там нет».

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

Украина, 11:23 27.12.2018

ВОДІЙ ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ ВКЛЮЧИТИ «АВАРІЙКУ», ЯКЩО ЙОГО ЗУПИНИЛА ПОЛІЦІЯ. ІНАКШЕ ШТРАФ! Суд визнав законним накладення штрафу на водія за не увімкнення аварійної сигналізації після зупинки автомобіля поліцією. Згідно з…

Политика, 19:49 30.01.2019

Як відомо путінська Росія зараз не у кращому фінансовому становищі, Кремль відверто посилають країни, які ще до недавна вважались друзями. Зриваються вже укладені договори та контракти. Так яскравим…

Украина, 16:42 26.02.2019

На системы Центральной избирательной комиссии со стороны Российской Федерации были осуществлены хакерские атаки. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с представителями ИТ-индустрии. «Вчера и позавчера произошли…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости