Украина собирается заморозить российский бизнес

13:56 04.12.2018

Генпрокуратура собрала информацию о российском бизнесе в Украине и предлагает заморозить его до деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Одессе.

«Я вчера подписал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях, предусматривающим много вариантов. Предлагаю воспользоваться возможностью замораживания активов российского бизнеса до деоккупации Украины. Это не может быть огульное решение, надо серьезно проанализировать каждую стратегическую отрасль. Но дальше вариться с тем, что фирмы страны-агрессора зарабатывают в Украине, считаю неприемлемым. Надеюсь, президент меня поддержит.

Администрация президента потребовала все списки. Очевидно, в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые закончатся решением СНБО», — сказал Луценко.

Он сообщил, что собранная ГПУ информация о российском бизнесе в Украине — четыре тома высотой 40 см.

«На каждой странице этих томов до 15 юридических и физических лиц — резидентов Российской Федерации, ведущих бизнес в Украине, некоторые — в стратегически важных отраслях экономики», — отметил Луценко.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. При этом кремлевская власть не устает повторять, что «их там нет».

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

Украина, 21:28 25.01.2019

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко не имеет в собственности недвижимости и земли. Соответствующую декларацию обнародовали в Национальном агентстве по предупреждению коррупции. Все задекларированное кандидатом в президенты недвижимое…

Украина, 12:56 05.11.2018

За 10 месяцев работы МОЗ не сделал ничего для развития трансплантологии в Украине. Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль во время высадки «Аллеи жизни»…

Общество, 16:46 12.01.2019

Тільки в Україні існує дивовижна «язичницька» ікона. Унікальна. Козацька. На ній не зображено жодного святого, чи апостола…. Я недавно повернувся з фронту, від хлопців. Був в Широкіному. Так…

Общество, 14:18 24.02.2019

В Украине песенный конкурс Евровидение превратили в политический. Пресса приписывает певицам фразы, которые они не говорили, и оправдываться им совершенно не за что. Их номер в финале Нацотбора-2019…

Украина, 13:28 20.02.2019

Кабинет министров выделил 25 млн грн на жилье для участников Революции Достоинства и их семей. Соответствующее решение правительство приняло в среду. Участников Революции Достоинства и членов их семей…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости