Украина оторвалась от «запоребрика» с его путинской шоблой — первый вице-спикер

12:28 11.10.2018

Украина оторвалась от России и наконец живет своим политическим порядком дня. Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Во времена журналистской юности я, в частности, вела и российское направление, работала на всех парламентских- президентских выборах в РФ. В марте 2000 меня с оператором, единых из украинских СМИ, аккредитовали на голосование Путина во время президентских выборов. Он пришел на участок с тогдашней женой и семьей Чубайсов, и я еще задала тогда вопрос его жене, что то банальное, типа — волнуетесь ли перед тем, как войти в статус первой леди, и чем это утро в семье отличался от других завтраков. Все украинские телегруппы тогда жили в отеле «Россия», только там можно было перегоняются из тяжелых бетакамных кассет. И мы с оператором Володей Якименко честно поделились эксклюзивным нашим видео Плюсами, Новым и СТБ. И «Интер» меня за это даже не убил.

Но это я к чему веду. Тогда в украинском новостях обязательно и ежедневно было несколько сюжетов о РФ, мы знали всех их топ-политиков, охотились на их комментарии и интервью на различных международных событиях, помнили всех их министров и губернаторов, знали спикеров и глав комитетов госдумы, а политические выборы и политическая жизнь в Украине шла по московским лекалам, с небольшим отставанием во времени мы просто калькировали их события, их результаты выборов, их политические тренды.

Огромное счастье, что теперь этого нет. Мы действительно оторвались от запоребрика. И вопрос не только в том, что там убиты все основы демократии и нет больше парламента и правительства, а есть только Путин и Кремль, поэтому нет никакого смысла знать, кто там министры — спикер, потому что это не имеет никакого значения, потому что все они назначены и в одну минуту могут быть сняты одним человеком.

Простые украинцы, наконец, забывают всех этих киркоровбасковых

Ключевое, главное другое — нам больше это не интересно и не нужно. Украина, наконец, живет своим политическим порядком дня. Политики, эксперты, журналисты не знают имен и лиц российской политической шоблы. А простые украинцы, наконец, забывают всех этих киркоровбасковых. И с фанатизмом слушают своего Винника (пение, не политические размышления):

Зато я была удивлена, что вульгарная путинская пропагандистка знает всех украинских депутатов в ПАСЕ в лицо, по имени- отцу. И говорят, мы там энный день — главные герои их гебельсТБ. В России в кой то веки три дня подряд транслируют украинский гимн. И вообще гебельсТБ рассказывает только об Украине. А что им еще показывать, слов своего гимна они не знают.

Мы точно можем прожить без РФ

На самом деле, это хорошие новости. Мы точно можем прожить без РФ. И стремимся одного — чтобы Кремль отстал от Украины. Россия без Украины — не может, потому что это крах их имперских амбиций, это полный проигрыш их внешней политики, это убийство ключевого мифа о «одном народе»

Мы на правильном пути, друзья. И Украину Россия уже проиграла. Безвозвратно», — написала Ирина Геращенко.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. человек.

Украина, 10:38 04.10.2018

Столичный Апелляционный суд выдал украинским компаниям разрешение взыскивать российские активы Украине по решению суда Гааги. Как передает replyua.net, решение соответствующего содержания было принято судом Киева еще 25 сентября,…

Украина, 12:42 23.08.2018

Обыски, проведенные СБУ в офисах концерна «Галнафтогаз», в очередной раз демонстрируют непонимание силовиками, что такое цивилизованный диалог и корректное выяснение обстоятельств операционной деятельности компаний, пострадавших вследствие аннексии Крыма…

Украина, 10:30 19.01.2018

Известная украинская певица и актриса Даша Астафьева, которая недавно отправилась в отпуск на Бали без своего жениха, поделилась очередными откровенными снимками с отдыха. Фотографии артистка опубликовала в своем…

Украина, 17:26 20.06.2018

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает трансплантацию органов при условии, что донор предоставил для этого письменное разрешение, пишет СТРАНА.ua. Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта…

Украина, 13:45 20.11.2018

Вместо запуска экономики Украины власти страны сокращают платежеспособность населения, заявил изданию «ГОРДОН» экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша…

Украина, 17:28 14.08.2018

Премьер-министр Владимир Гройсман находится в отпуске. Эту информацию подтвердил его пресс-секретарь Василий Рябчук, пишут «Українські Новини» Глава правительства отдыхает вторую неделю — с 5 по 17 августа. В…

Последние новости