Украина и Германия подписали соглашение социального обеспечения

06:14 08.11.2018

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и посол Германии Эрнст Райхель подписали немецко-украинское соглашение о социальном обеспечении.

Соглашение о соцобеспечении также координирует социальную защиту в сфере государственного страхования, в частности, им предусмотрено избежание двойного страхования в обеих странах, сообщает Deutsche Welle.

Для работников, а также их работодателей в основном действуют нормы законодательства того государства, в котором по факту осуществляется трудовая деятельность», — сообщили в посольстве Германии.

Если человек временно работает в другой стране, то они могут «оставаться интегрированными в систему социального страхования той страны, где они работали до того». Эта сделка является полезной как для Германии, так и для Украины, поскольку сможет облегчить обоюдное инвестирования и способствовать созданию рабочих мест.

Также соглашение предусматривает безграничный перевод пенсий до другого государства между ФРГ и Украиной.

Для вступления соглашения в силу его должны одобрить парламенты обеих стран.

Польша и ФРГ заявили о важности сохранения стабильной ситуации в Украине.

Украина, 18:15 09.11.2018

План по «отрезанию» Мариуполя является первым шагом со стороны Кремля в попытке отобрать всю южную часть Украины. Соответствующее сообщение было опубликовано порталом «Новости Донбасса» со ссылкой на эксперта…

Украина, 11:56 30.01.2019

Кабинет министров предлагает Нафтогазу обеспечить все домохозяйства газовыми счетчиками. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 30 января. «Есть домохозяйства, у которых нет счетчиков. Это задача…

Украина, 19:42 25.01.2019

По состоянию на 25 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 20 кандидатов в президенты. Избирательная кампания продолжается четвертую неделю. Gazeta.ua напоминает, кто получил кандидатские удостоверения. Для регистрации нужно внести…

Украина, 13:12 28.11.2018

Одіозний лідер ЛДПР Володимир Жириновський досить нервово прокоментував рішення влади України про введення в десяти областях країни воєнного стану в зв’язку з агресією Кремля в Азовському морі і,…

Украина, 10:22 10.12.2018

В эфире российского пропагандистского телеканала «Россия 24» украинский журналист Дмитрий Гордон поставил всех на место и объяснил, почему в Украине настоящая демократия. Отрывок выступления Гордона опубликовал в Facebook…

Последние новости