Украина и Германия подписали соглашение социального обеспечения

06:14 08.11.2018

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и посол Германии Эрнст Райхель подписали немецко-украинское соглашение о социальном обеспечении.

Соглашение о соцобеспечении также координирует социальную защиту в сфере государственного страхования, в частности, им предусмотрено избежание двойного страхования в обеих странах, сообщает Deutsche Welle.

Для работников, а также их работодателей в основном действуют нормы законодательства того государства, в котором по факту осуществляется трудовая деятельность», — сообщили в посольстве Германии.

Если человек временно работает в другой стране, то они могут «оставаться интегрированными в систему социального страхования той страны, где они работали до того». Эта сделка является полезной как для Германии, так и для Украины, поскольку сможет облегчить обоюдное инвестирования и способствовать созданию рабочих мест.

Также соглашение предусматривает безграничный перевод пенсий до другого государства между ФРГ и Украиной.

Для вступления соглашения в силу его должны одобрить парламенты обеих стран.

Польша и ФРГ заявили о важности сохранения стабильной ситуации в Украине.

Политика, 14:00 10.12.2018

Сеть всколыхнуло видео, в котором блогер объясняет, чем угрожает украинским-работникам принятия проекта закона, который пытаются «пропихнуть» в Раде. И поняв, гастарбайтеры горько шутят, что дешевле «скинуться на киллeра»…

Украина, 14:14 09.02.2019

Президент Петр Порошенко намекнул на Юлию Тимошенко, которая «хихикала» с Владимиром Путиным. Об этом он заявил на форуме «Открытый диалог» в Киеве. «Мы, украинцы, не позволим, чтобы в…

Политика, 12:23 02.03.2019

В Евросоюзе ожидают от властей Украины шагов по борьбе с коррупцией в оборонном секторе, с наказанием подозреваемых в незаконных действиях. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает Интерфакс-Украины, ссылаясь на…

Украина, 12:53 06.11.2018

Участник популярнейшего в Украине телешоу «Х-фактор» рассказал, почему переехал в Украину и душевно исполнил народную украинскую песню, пишет Политека. Рожденный в Китае Чэнь Тао приехал в Украину, чтобы учиться…

Украина, 15:56 17.11.2018

“Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України… є обов’язком громадян України” – так написано в Конституции Украины. То есть – это моя прямая обязанность. На видео ОБСЕ –…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости