Украина и Германия подписали соглашение социального обеспечения

06:14 08.11.2018

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и посол Германии Эрнст Райхель подписали немецко-украинское соглашение о социальном обеспечении.

Соглашение о соцобеспечении также координирует социальную защиту в сфере государственного страхования, в частности, им предусмотрено избежание двойного страхования в обеих странах, сообщает Deutsche Welle.

Для работников, а также их работодателей в основном действуют нормы законодательства того государства, в котором по факту осуществляется трудовая деятельность», — сообщили в посольстве Германии.

Если человек временно работает в другой стране, то они могут «оставаться интегрированными в систему социального страхования той страны, где они работали до того». Эта сделка является полезной как для Германии, так и для Украины, поскольку сможет облегчить обоюдное инвестирования и способствовать созданию рабочих мест.

Также соглашение предусматривает безграничный перевод пенсий до другого государства между ФРГ и Украиной.

Для вступления соглашения в силу его должны одобрить парламенты обеих стран.

Польша и ФРГ заявили о важности сохранения стабильной ситуации в Украине.

Украина, 09:00 24.01.2019

Бразильский писатель Пауло Коэльо не высказывал лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко поддержку на выборах президента Украины. Об этом он написал в своем Twitter. «Я никогда не записывал ни одного…

Украина, 14:32 07.12.2018

Офис реформы административных услуг при Министерстве экономического развития и торговли планирует заняться масштабными проверками фактов проживания граждан в местах их регистрации, пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на Politeka. Сообщает…

Общество, 14:36 26.01.2019

Вчера ехал в Метро. Рядом стояли три пожилые женщины-пенсионерки. Одна из них рассказывала подругам о новом рецепте: Вот узнала новый рецепт котлет. Из овсянки! Очень дешево выходит! А…

Украина, 19:56 27.01.2019

Россия не выдаст президента-беглеца Виктора Януковича. Доставить его в Украину для отбывания наказания можно будет только благодаря спецоперации по похищению и принудительной доставке. Такое мнение высказал народный депутат…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости