У Порошенко для агитации напечатали «загранпаспорта». Наблюдатели указывают на нарушение

12:00 12.02.2019

В рекламе кандидата в президенты Петра Порошенко используют государственную символику, что является нарушением закона. Об этом сообщают наблюдатели «Опора».

Буклет в виде украинского загранпаспорта, содержит на обложке изображение государственного герба Украины. На развороте буклета размещено фото Порошенко и его обращение, перечень европейских стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим и информацию, которая касается интеграции в ЕС.

Заказчиком буклетов указана организация «Солідарність».

Закона «О рекламе» запрещает использовать или имитировать изображение государственного герба на рекламной продукции, напоминают наблюдатели.

По данному факту «Опора» готовит соответствующее обращение к Госпродпотребслужбы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Петр Порошенко и Юлия Тимошенко проводили незаконную рекламу перед выборами.

Выборы президента должны состояться 31 марта.

Украина, 12:42 24.02.2019

Во время визита в Одесскую область 21 февраля лидер «Батькивщины» пообщалась с ИТ-предпринимателями и посетила первую в Украине и Восточной Европе фабрику 3D печати, которая легально производит импланты…

Украина, 14:28 02.11.2018

В марте 2014 МВД ошарашило всю Украину долгожданной новостью контрабандное топливо Сергея Курченко в размере около 97 тыс. тонн и минимальной стоимостью в 70 млн долларов США арестовано…

Общество, 13:10 28.11.2018

Российские военные охотно едут в Сирию, поскольку за два месяца участия в боевых действиях там они получают по $20 тыс., в то время как на Донбассе оккупантам платят…

Политика, 11:39 29.03.2019

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма, одним из соавторов резолюции стала Украина. Документ приняли единогласно. Он направлен ​​на усиление глобальных усилий по противодействию привлечению…

Политика, 10:32 07.02.2019

Вот есть три кандидата. В воюющей стране. Один на фронте постоянно. Ну, работа у него такая. Верховный главнокомандующий. Да, он — обязан это делать. Но влезать в это…

Украина, 11:42 15.02.2019

Водитель маршрутки, который якобы высадил юную девушку в мороз посреди леса, где она замерзла насмерть, попал в кардиологию, пишет Политека. Ирина Дворецкая, которая чтобы добраться к маме в больницу…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости