У Порошенко для агитации напечатали «загранпаспорта». Наблюдатели указывают на нарушение

12:00 12.02.2019

В рекламе кандидата в президенты Петра Порошенко используют государственную символику, что является нарушением закона. Об этом сообщают наблюдатели «Опора».

Буклет в виде украинского загранпаспорта, содержит на обложке изображение государственного герба Украины. На развороте буклета размещено фото Порошенко и его обращение, перечень европейских стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим и информацию, которая касается интеграции в ЕС.

Заказчиком буклетов указана организация «Солідарність».

Закона «О рекламе» запрещает использовать или имитировать изображение государственного герба на рекламной продукции, напоминают наблюдатели.

По данному факту «Опора» готовит соответствующее обращение к Госпродпотребслужбы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Петр Порошенко и Юлия Тимошенко проводили незаконную рекламу перед выборами.

Выборы президента должны состояться 31 марта.

Украина, 19:56 29.11.2018

Парламент так и не стал реальным представителем интересов украинского народа. У президента Петра Порошенко достаточно союзников в Верховной Раде, поэтому может проводить через него любые законы. Так произошло…

Украина, 10:28 16.01.2019

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с упоминания о защитниках Донецкого аэропорта. «16 января неофициально называют днем ​​украинских киборгов. Именно в эти зимние дни 2015 года в Донецком аэропорту…

Политика, 15:32 23.11.2018

В среду, 21 ноября пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Лондоне заявил, что намерения Соединенного Королевства усилить военное присутствие в Украинском государстве полностью противоречит попыткам урегулировать конфликт на Донбассе…

Украина, 14:28 18.12.2018

Верховная Рада не смогла принять законопроект «О частной детективной (розыскной) деятельности». Спикер Андрей Парубий несколько раз ставил документ с предложениями президента на рассмотрение. Виннабрав максимум 161 голос из…

Политика,Украина, 13:26 21.01.2019

Українські політики-популісти не знизять ціну на газ, тому що це може закінчитися колапсом всієї фінансової системи, переконаний голова правління НАК “Нафтогаз України” Андрій Коболєв. Про це він заявив…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости