У Порошенко для агитации напечатали «загранпаспорта». Наблюдатели указывают на нарушение

12:00 12.02.2019

В рекламе кандидата в президенты Петра Порошенко используют государственную символику, что является нарушением закона. Об этом сообщают наблюдатели «Опора».

Буклет в виде украинского загранпаспорта, содержит на обложке изображение государственного герба Украины. На развороте буклета размещено фото Порошенко и его обращение, перечень европейских стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим и информацию, которая касается интеграции в ЕС.

Заказчиком буклетов указана организация «Солідарність».

Закона «О рекламе» запрещает использовать или имитировать изображение государственного герба на рекламной продукции, напоминают наблюдатели.

По данному факту «Опора» готовит соответствующее обращение к Госпродпотребслужбы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Петр Порошенко и Юлия Тимошенко проводили незаконную рекламу перед выборами.

Выборы президента должны состояться 31 марта.

Украина, 10:49 28.11.2018

Российский журналист, режиссер и публицист из Санкт-Петербурга Александр Невзоров едко «потроллил» российских моряков и руководство РФ после атаки на украинские морские суда. Анонсируя программу «Невзоровские среды» на «Эхе…

Общество, 11:46 08.02.2019

В Москве на 84 году жизни умер советский актер и режиссер театра и кино Сергей Юрский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Театра Моссовета, передают Украинские новости. В…

Украина, 17:14 03.02.2019

Президент Петр Порошенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты в Центральную избирательную комиссию. «Сейчас в 2019 году еще больше ответственности, ответственности за судьбу страны. Сегодня мы уже…

Общество, 11:49 14.01.2019

Анекдоти охоплюють всі сфери життєдіяльності людини. Вони можуть бути про політику, сімейні відносини, історичні, дитячі, нецензурні та т.д., і т.п. Тобто анекдоти існують на всі випадки життя. Чи…

Последние новости