Тягнибок и Кошулинский осудили избиение «экс-беркутовцами» активистов

10:56 12.02.2019

Вместо реформы полиции в Украине состоялась амнистия и реабилитация бывших «беркутовцев».

Об этом в Facebook написал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Не вдаваясь в суть вчерашней акции — так понимаю, что можно ставить крест на реформе полиции. Вместо реальной, такой разрекламированной реформы мы получили амнистию и реабилитацию «беркутни», которая не просто избежала наказания за преступления во время Революции Достоинства, а оперилась, набралась сил и начинает мстить. Каждый бандит с полицейским удостоверением, каждая гнида, которая кричала «бандера лежать», «майдановские твари» и била людей должна ответить за свое преступление. Не выговором, не увольнением, а реальным сроком», — написал Тягнибок.

Кандидат в президенты от националистов Руслан Кошулинский отметил, что в Революции Достоинства было три задачи: устранить Януковича, преодолеть последствия его режима, не допустить реванша. Выполнена только первая задача, а вчерашние события — очередное тому свидетельство.

«Сейчас имел ряд встреч с общественностью Черкасской области. Самый первый вопрос из зала: «Где реформа полиции? Кто допустил вчерашние зверства в Киеве?». Отвечаю. Власть показала свое истинное лицо. В крови Революции Достоинства к рулю пришли те же украинофобы и сепаратисты, для которых Украинская Нация — «майдановские твари», «бандеры»… Простить этого нельзя. Все причастные к нападению и их руководители должны быть немедленно уволены. Против этих зверей в погонах должны возбудить реальные уголовные дела. А дальше — дело за нами. Контролировать ход расследования и добиться справедливого наказания нападавших», — пояснил Кошулинский.

Напомним, в Киеве в субботу, 9 февраля, работники правоохранительных органов избили и арестовали активистов, требовавших наказать заказчиков и убийц Екатерины Гандзюк.

Украина, 12:15 03.04.2019

Лидер первого тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский сделал заявление, что если он одержит окончательную победу во втором туре, и станет президентом Украины, то встретится с главой…

Украина, 11:14 18.11.2018

У лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и мэра Смелы Алексея Цибка давние политические связи. Об этом в пятницу заявил в эфире телеканала «Прямой» председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур…

Украина, 13:00 16.01.2019

Кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко в прямом эфире программы «Тема дня» на телеканале UA:Перший, агрессивно отреагировал на вопрос ведущего о роли Виктора Балоги в его команде. Раздраженный…

Украина, 14:28 17.01.2019

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту получения взятки и служебной халатности относительно премьер-министра Владимира Гройсмана. Соответствующее решение обнародовано в ЕРДР. Согласно материалам…

от Блока Петра Порошенко Ирине Луценко, которая подала против него иск о защите чести и достоинства. «Защищать то, чего нет? Горе-прокурор с «Женщиной тысячелетия» пошли против меня в…

Украина, 12:24 13.01.2019

Сергій Чумак: Скоро в Україні.Академія аграрних наук України віддає в оренду на 49 років китайцям 300 000 га чорноземів, по 20$ оренди в рік. Для її обробки приїде…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости