Тягнибок и Кошулинский осудили избиение «экс-беркутовцами» активистов

10:56 12.02.2019

Вместо реформы полиции в Украине состоялась амнистия и реабилитация бывших «беркутовцев».

Об этом в Facebook написал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Не вдаваясь в суть вчерашней акции — так понимаю, что можно ставить крест на реформе полиции. Вместо реальной, такой разрекламированной реформы мы получили амнистию и реабилитацию «беркутни», которая не просто избежала наказания за преступления во время Революции Достоинства, а оперилась, набралась сил и начинает мстить. Каждый бандит с полицейским удостоверением, каждая гнида, которая кричала «бандера лежать», «майдановские твари» и била людей должна ответить за свое преступление. Не выговором, не увольнением, а реальным сроком», — написал Тягнибок.

Кандидат в президенты от националистов Руслан Кошулинский отметил, что в Революции Достоинства было три задачи: устранить Януковича, преодолеть последствия его режима, не допустить реванша. Выполнена только первая задача, а вчерашние события — очередное тому свидетельство.

«Сейчас имел ряд встреч с общественностью Черкасской области. Самый первый вопрос из зала: «Где реформа полиции? Кто допустил вчерашние зверства в Киеве?». Отвечаю. Власть показала свое истинное лицо. В крови Революции Достоинства к рулю пришли те же украинофобы и сепаратисты, для которых Украинская Нация — «майдановские твари», «бандеры»… Простить этого нельзя. Все причастные к нападению и их руководители должны быть немедленно уволены. Против этих зверей в погонах должны возбудить реальные уголовные дела. А дальше — дело за нами. Контролировать ход расследования и добиться справедливого наказания нападавших», — пояснил Кошулинский.

Напомним, в Киеве в субботу, 9 февраля, работники правоохранительных органов избили и арестовали активистов, требовавших наказать заказчиков и убийц Екатерины Гандзюк.

Украина, 14:42 24.12.2018

Юрий Деревянко принял решение выйти из политического партнерства с Михаилом Саакашвили. 19 областных команд «Руха новых сил» Михаила Саакашвили и 90% депутатов местных советов приняли решение о выходе…

Политика, 10:06 12.12.2018

Жители Республики Казахстан возмущены высокомерным отношением ведущего российского канала, а также приглашенных в студию горе-экспертов. Ассалаумағалейкүм, друзья! После скандальной телепередачи российского канала “Россия 24” мы, казахстанцы, решили ответить…

Общество, 13:45 26.12.2018

Как сообщает Комсомольская правда, российский политик, депутат нелегитимной в Украине Госдумы Российской Федерации, Виталий Милонов, комментируя недавнее заявление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна о том, что Россия должна выплатить…

Украина, 18:00 22.02.2019

Законопроект №8270 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства» был разработан для легализации слежения за кандидатами. К такому выводу пришел…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости