Тягнибок и Кошулинский осудили избиение «экс-беркутовцами» активистов

10:56 12.02.2019

Вместо реформы полиции в Украине состоялась амнистия и реабилитация бывших «беркутовцев».

Об этом в Facebook написал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Не вдаваясь в суть вчерашней акции — так понимаю, что можно ставить крест на реформе полиции. Вместо реальной, такой разрекламированной реформы мы получили амнистию и реабилитацию «беркутни», которая не просто избежала наказания за преступления во время Революции Достоинства, а оперилась, набралась сил и начинает мстить. Каждый бандит с полицейским удостоверением, каждая гнида, которая кричала «бандера лежать», «майдановские твари» и била людей должна ответить за свое преступление. Не выговором, не увольнением, а реальным сроком», — написал Тягнибок.

Кандидат в президенты от националистов Руслан Кошулинский отметил, что в Революции Достоинства было три задачи: устранить Януковича, преодолеть последствия его режима, не допустить реванша. Выполнена только первая задача, а вчерашние события — очередное тому свидетельство.

«Сейчас имел ряд встреч с общественностью Черкасской области. Самый первый вопрос из зала: «Где реформа полиции? Кто допустил вчерашние зверства в Киеве?». Отвечаю. Власть показала свое истинное лицо. В крови Революции Достоинства к рулю пришли те же украинофобы и сепаратисты, для которых Украинская Нация — «майдановские твари», «бандеры»… Простить этого нельзя. Все причастные к нападению и их руководители должны быть немедленно уволены. Против этих зверей в погонах должны возбудить реальные уголовные дела. А дальше — дело за нами. Контролировать ход расследования и добиться справедливого наказания нападавших», — пояснил Кошулинский.

Напомним, в Киеве в субботу, 9 февраля, работники правоохранительных органов избили и арестовали активистов, требовавших наказать заказчиков и убийц Екатерины Гандзюк.

Украина, 16:00 15.01.2019

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко заявила, что представители СБУ мешают ей оформить документы для регистрации кандидатом в президенты, не допуская в СИЗО нотариуса. Об этом нардеп заявила…

Украина, 09:29 19.11.2018

Це Колінда Грабар-Кітарович. Вона стала президентом Хорватії 19 лютого 2015 року. Колінда Продала Президентський літак і 35 мерседесів Представницького класу, на яких їздили Чиновники. Всі гроші вона повернула…

Украина, 13:50 05.12.2018

Митингующие призвали отпустить украинских моряков и вернуть Украине все захваченное. В Петербурге прошли пикеты против российской военной агрессии в отношении Украины, передает Politeka. На Невском проспекте, 2 декабря, собралось…

Последние новости