Тимошенко советует власти отбирать паспорта у украинцев, чтоб они не бежали из страны

12:22 26.12.2018

Люди ищут надежду и ожидание, они не хотят уезжать, но у них просто нет другого выхода. Это — эмиграция отчаяния…

Читаю новость: «Председатель Львовской государственной администрации Олег Синютка поручил изготовить буклеты для жителей области о страхах и риски работы за рубежом» … Таким образом руководитель Львовщины, очевидно, хочет решить проблему оттока рабочей силы — запугиванием!

Об этом сегодня рассказала в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Я бы посоветовала не заморачиваться и сразу забирать у людей паспорта… Должно сработать!

А если серьезно, то проблема глобальная. Я об этом уже говорила.

Читайте также: Кошкина назвала основные задачи Медведчука в политике
Более миллиона наших граждан ежегодно выезжают за границу на работу, по данным МИД… Но выезжают они не потому, что Синютка до сих пор не написал им буклетов об «ужасах капиталистического мира», а потому, что им дома, в Украине, оставаться нет никакого смысла: ни работы, ни заработка, ни перспектив.

И если мы не хотим, чтобы наши граждане бежали из страны, то советскими методами запугивания тут делу не поможешь. Не поможет ни «буклет», ни железный занавес …

Я помню, как нас пугали в СССР, что в Америке «люди спят в коробках из-под телевизора под мостом», и что оно дало? Где тот СССР?

Для того, чтобы остановить отток рабочей силы, надо здесь, в Украине, нашим соотечественникам давать хотя бы минимально приличные условия жизни и труда. Люди ищут надежду и ожидание, они не хотят уезжать, но у них просто нет другого выхода. Это — эмиграция отчаяния…

Люди хотят уважения и достойной жизни для себя и своих детей. А деятельность (бездействие) и безразличие власти пугают их сегодня гораздо больше, чем клубничные участки в Польше …

Общество, 11:20 12.01.2019

Православная церковь Украины должна приобщиться к жизни общества и обратить внимание на социальные проблемы. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил архиепископ Памфилийский Даниил, который был экзархом Вселенского патриарха…

Украина, 13:28 14.11.2018

Участие «Народного фронта» в следующих президентских выборах будут решать на партийном съезде в январе. Об этом заявил председатель фракции НФ Максим Бурбак. «Всех интересует: с кем «Народный фронт»?…

Украина, 21:18 13.01.2019

Анатолий Бурбеза 2019 год январь. Президент Порошенко — 5 лет 1] Ассоциация с ЕС 2] Безвиз с ЕС 3] Реформа системы госзакупок «ProZorro» 4] Украинская армия в десятке…

Украина, 19:56 11.12.2018

Сорван российской стороной и боевиками обмен заложниками все еще может состояться до конца года. Такое предположение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в эфире…

Украина, 17:14 15.12.2018

«Оппозиционный блок» определил кандидата в президенты Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и…

Последние новости