СЫНА ПОРОШЕНКО ТОЖЕ ЗАГРЕБУТ? ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В УКРАИНЕ: ГОТОВИМСЯ К МОБИЛИЗАЦИИ. БУДУТ ЗАГРЕБАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД

13:01 28.11.2018

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Минобороны и Генштабу Вооруженных сил Украины предусмотреть меры частичной мобилизации и уточнить мобилизационный план резервистов, передает «Обозреватель«.

Соответствующие поручения содержатся в тексте решения СНБО от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине», которое ввел в действие своим указом президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина». Указ вступает в силу одновременно с законом о его утверждении.

«Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить мобилизационный план Вооруженных сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди», — говорится в решении СНБО.

Также Генеральному штабу ВСУ поручается безотлагательно подать президенту предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных сил и других воинских формирований.

Кроме этого, Генштаб должен безотлагательно «предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах».

СНБО также поручил Генштабу внести на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения.

При этом глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов подтвердил, что по всей стране пройдет мобилизация.

Напомним, Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине с 26 ноября по 25 января. На такой шаг глава государства пошел в связи с действиями России против кораблей Военно-морских сил Украины, которые привели к тяжелым последствиям и являются преступлением вооруженной агрессии.

Украина, 10:56 22.11.2018

Народные депутаты Евгений Бакулин, Сергей Дунаев и Юлий Иоффе вышли из фракции «Оппозиционного блока». Об этом в начале заседания объявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий. «Сообщаю о выходе…

Политика, 11:15 03.12.2018

З Міністерства закордонних справ Польщі звільнили усіх випускників Московського державного інституту міжнародних відносин, більш відомого за абревіатурою «МГІМО», та осіб, які були б у списках співробітників комуністичних спецслужб….

Украина, 13:11 14.12.2018

Во время рассмотрения уголовного производства в судебном зале Ореховского райсуда Запорожской области адвокат запечатлел на фото непристойный жест судьи, сообщает издание «Микроскоп«. Фото сделано вчера, 12 декабря, защитником…

Украина, 10:13 20.11.2018

“Уявімо ситуацію: по смерті Путіна в Росії починаються абсолютно передбачувані центробіжні процеси. Татарстан і Чечня першими оголошують про незалежність. За ними стають вільними Кабардіно-Балкарія, Удмуртія, Чувашія. На східних…

Украина, 15:42 07.11.2018

Выборы на оккупированных частях Донбасса состоятся вне Нормандских договоренностей и не будут иметь никакого правового статуса. Об этом заявил политик и дипломат Роман Бессмертный 7 ноября во время…

Украина, 12:14 30.11.2018

Государственная фискальная служба во времена Романа Насирова выдала налоговых рассрочек 70 компаниям на сумму более 18 млрд грн. Об этом пишет «Економічна правда». Речь идет о периоде правления…

Последние новости