Сытник о ночных поездках к президенту: Порошенко сам приглашал

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сытник о ночных поездках к президенту: Порошенко сам приглашал

Президент Петр Порошенко сам приглашал директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника к себе домой на разговор.

Об этом Сытник рассказал в интервью «Громадському».

«Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная…

Это не был тайный визит и то, что это может стать известно — конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно… Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива», — отметил Сытник.

По словам Сытника, он встречался с Порошенко 12-14 раз.

На вопрос, приедет ли к Порошенко, если президент его снова пригласит, Сытник ответил: «Наверное уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет».

Кроме того, Сытник не исключил, что его заместитель Гизо Углава в начале 2015 года мог встречаться с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, о чем сообщили журналисты «Слидства.Инфо».

В то же время он отметил, что если такая встреча была, то она состоялась в создание НАБУ и до назначения Углава.

«Я не исключаю того, что такая встреча была, но точно подтвердить должен он. Потому что это было до его вступления в должность. Я не исключаю, что еще какая-то встреча была в 2013-м году, 2009-м году, он был адвокатом в то время и скажу откровенно, что когда проводил с ним собеседование при назначении на должность первого заместителя, я не спрашивал: «а с кем ты встречался во время всей своей жизни», — сказал Сытник.

Директор НАБУ Артем Сытник ездил в гости к президенту Петру Порошенко домой в Козин 26 апреля. Встреча проходила после полуночи. По словам Сытника, говорили о создании Высшего антикоррупционного суда.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров