Суд поставил точку: украинцы не увидят «детских» денег

18:12 09.11.2018

Конституционный Суд Украины признал законной отмену финансовой помощи по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения.

Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года, пишет Знай.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона «О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Этими положениями, вступившими в силу 1 июля 2014 года, было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установления единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 грн. Также было отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Авторы конституционного представления заявили, что оспариваемые положения закона сужают конституционные права на социальную защиту граждан. КС рассматривал это дело с 15 декабря 2015 года. Суд отметил в своем решении, что до конституционных прав социальной защиты принадлежит только право на получение пенсии.

КС отметил, что материальная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение. В то же время суд подчеркивает, что этих видов помощи не зафиксировано в Конституции и, очевидно, их было принято парламентом для сохранения финансовых возможностей Украины в сложной экономической ситуации. Несмотря на это, КС признал оспариваемые положения соответствующими Конституции. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Украина, 17:14 03.12.2018

Софийский собор должен быть главным собором Украинской поместной православной церкви. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий. «После проведения Собора передача Томоса новому предстоятелю Украинской церкви —…

Украина, 13:56 04.11.2018

Сосуды в организме имеют свойство изнашиваться. Со временем они теряют упругость и эластичность, на их стенках появляются атеросклеротические бляшки, из-за которых у вас могут начаться головные боли, вы…

Политика, 15:37 22.03.2019

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что в период выборов 2019 возможны провокации и теракты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение главы государства в Twitter. По словам Порошенко,…

Общество, 20:02 08.02.2019

Митрополит Київський і всієї України, предстоятель Православної церкви України Епіфаній розповів, що він вважає головною помилкою президента Петра Порошенка. Про це він сказав в інтерв’ю журналу «Новое время»,…

Общество,Украина, 16:59 30.12.2018

Я вже добу хотів про це написати, але не міг знайти потрібні слова. Щоб без пафосу, але в повному обсязі. Не знайшов слів, тому – як можу викладу….

Украина, 15:42 06.02.2019

Президент Петр Порошенко пришел в правительство и заговорил о монетизации субсидий. Об этом шла речь на совещании в Министерстве социальной политики. «Для того, чтобы компенсировать выплаты по коммунальным…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости