Суд поставил точку: украинцы не увидят «детских» денег

18:12 09.11.2018

Конституционный Суд Украины признал законной отмену финансовой помощи по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения.

Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года, пишет Знай.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона «О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Этими положениями, вступившими в силу 1 июля 2014 года, было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установления единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 грн. Также было отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Авторы конституционного представления заявили, что оспариваемые положения закона сужают конституционные права на социальную защиту граждан. КС рассматривал это дело с 15 декабря 2015 года. Суд отметил в своем решении, что до конституционных прав социальной защиты принадлежит только право на получение пенсии.

КС отметил, что материальная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение. В то же время суд подчеркивает, что этих видов помощи не зафиксировано в Конституции и, очевидно, их было принято парламентом для сохранения финансовых возможностей Украины в сложной экономической ситуации. Несмотря на это, КС признал оспариваемые положения соответствующими Конституции. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Украина, 13:28 19.12.2018

Кабинет министров поручил новосозданным Государственной налоговой и Государственной таможенной службам самостоятельно разработать положение о своей деятельности. Об этом рассказала член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна…

Общество, 14:39 07.12.2018

Одесский ученик, который в этом году будет учиться в Киеве, резко высказался о русском языке своей учительнице. Об этом рассказала одесситка Майя Тульчинская на своей странице в Фейсбуке….

Украина, 06:00 27.01.2019

Хакеры, которые скорее всего, сотрудничают с Россией, наращивают усилия для срыва выборов президента Украины с помощью кибератак на серверы ЦИК и персональные компьютеры работников ЦИК. Кибер-злоумышленники использовали зараженные…

Украина, 16:28 01.11.2018

Украина должна в полном объеме ввести санкции против российских физических и юридических лиц. Об этом сказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. «Я даже не хочу обсуждать, поскольку…

Ну що, бенефіс клоуна Зе на арені завершився, його відсунула наша прима-еквілібристка політичного цирку. На мене це подіяло заспокійливо, бо Вона щось задовго тихо сиділа, поки на арені…

Украина, 16:00 01.11.2018

Второй президент Леонид Кучма пытался подкупить экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, чтобы уничтожить доказательную базу по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Мельниченко заявил в…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости