Суд отказался возвращать «Укртелеком» в государственную собственность

03:42 22.11.2018

Хозяйственный суд Киева отказал Фонда госимущества (ФГИ) Украины в иске к ООО «ЕСУ» о разрыве приватизационного договора купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» и взыскании 2,171 млрд грн.

Суд также отказал во встречном иске «ЕСУ» в Фонд госимущества «о признании прекращенным обязательства по договору невозможностью его исполнения». Соответствующее решение суда от 7 ноября 2018 обнародовано в базе судебных решений.

В мотивировочной части суд согласился с доводами о надлежащем исполнении условий договора. «Судом установлено надлежащее выполнение ООО «ЕСУ» условий пункта 6.2. Раздела 6 Концепции ООО» ЕСУ «о внесении инвестиций в размере не менее суммы, которая является эквивалентом $450 млн», — говорится в документе.

ФГИ подал в суд иск о расторжении договора с «ЕСУ» в середине мая 2017 года, требуя также взыскать 2,17 млрд грн пени. К делу в качестве третьего лица на стороне ответчика было привлечено Ощадбанк (Киев), в залоге которого находится указанный пакет акций «Укртелекома».

Украина, 09:42 19.02.2019

Политический обозреватель Кирилл Сазонов считает, что главной проблемой украинской экономики являются не рыночные цены на энергоресурсы, а крайне низкая энергоэффективность. «Наша экономика не просто энергоемкая, она по эффективности…

Украинцам показали не полное интервью Министра социальной политики Андрея Ревы. Оказывается, часть интервью просто не стали показывать обществу боясь народного гнева. Общественный активист Михаил Шнайдер опубликовал другие «перлы»…

Украина, 16:42 25.12.2018

Важко сказати, що то відбулось насправді, чи то хлопчина – доскакався, чи то може й – дострілявся, але ж, як то видно із повідомлень російських ЗМІ (Дни.ру та…

Происшествия, 17:43 20.02.2019

В Киеве вечером, 19 февраля, неизвестные обстреляли автобус №90 прямо возле остановки завода «Стройдеталь». По предварительным данным, выстрел был сделан из малокалиберного оружия. Среди пассажиров никто не пострадал,…

Украина, 19:56 25.01.2019

Предвыборная кампания еще не в разгаре, но лидеры социологических опросов не теряют времени. Пока одни покоряли Давос, другие — чистили снег и гуляли базарами. Как прошла неделя для…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости