Столтенберг прокомментировал закрепление в Конституции курса на НАТО

14:28 12.02.2019

Североатлантический альянс будет помогать Украине двигаться к евроатлантической интеграции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Европейская правда».

«Украина — это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, проводить реформы, в частности бороться с коррупцией», — сказал он, комментируя принятие Верховной Радой изменений в Конституцию относительно курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

7 февраля Верховная Рада приняла в целом изменения в Конституцию относительно курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО.

Общество, 18:17 21.01.2019

В России украинский капитан «Бердянска» требует от силовиков и правоохранителей освободить весь экипаж, который подчинялся его приказам. Капитан захваченного судна «Бердянск» Роман Мокряк отказался давать показания в СИЗО…

Украина переживает переломный момент своей истории, от того, кто возглавит ее после президентских выборов, зависит очень многое в исходе противостояния гибридной российской агрессии. Об этом 12 января в…

Украина, 19:56 26.12.2018

Россия включила в санкционный список «ахметовское» крыло «Оппозиционного блока» как предупреждение олигарху Ринату Ахметову, чтобы он не помогал Петру Порошенко победить на выборах президента. Такое убеждение высказал политический…

Украина, 19:03 07.02.2019

Упродовж 6 лютого російські окупаційні війська 11 разів порушили режим припинення вогню, зокрема три рази із застосуванням забороненого Мінськими домовленостями озброєння. Про це йдеться у ранковому зведенні прес-центру…

Последние новости