Станет ли Медведчук причиной окончательного раскола Оппоблока?

13:42 08.11.2018

Самая крупная системная оппозиционная сила на Украине может расколоться. Причина нежелание группы Ахметова-Колесникова идти с партией «За життя», которую возглавляет Виктор Медведчук, на совместное выдвижение Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины.

В противовес позиции донецкого олигарха группа Левочкина-Бойко на днях может объявить об объединении по этому вопросу с Виктором Медведчуком, что и может в конечном итоге привести к расколу.

Представитель той части Оппозиционного блока, которая противостоит группе Левочкина-Бойко, объяснила почему они против. «Бойко представляет только номенклатурную часть нашей политической силы, а мы считаем, что единым кандидатом от Юго-Востока должен быть кто-то либо из перспективных промышленников и предпринимателей, либо из руководителей городов Юго-Востока. Нам нужен человек, способный победить. Почему Бойко неперспективный кандидат? Потому что на выборах 2014 года за него почти никто не проголосовал. У него и сейчас только шестой рейтинг. Почему в таком случае кто-то полагает, что за него сейчас проголосуют больше, чем раньше? Вы поймите, порошенковцы объявят его московским троллем с крымскими вышками, и всё конец».

Источник в ОБ также утверждает, что группа Ахметова-Колесникова не пропорошенковская, как и группа Левочкина-Бойко не пророссийская.

Это несерьезно. «Левочкин и Бойко играют на стороне Порошенко. Доказательства? Почему у них в группе только один депутат, против которого возбуждено уголовное дело, а у сторонников Ахметова через одного. Тут можно вспомнить и Вилкула, и Новинского, и других. Вон Елена Бондаренко не может по Киеву спокойно пройти».

Очень скептически в ОБ оценивают и «оппозиционность» Медведчука «Да вы посмотрите сейчас его каналы 112 и «Ньюсван». Да там же Порошенко не сходит с экранов».

Тем не менее к распаду инсайдеры ОБ относятся скептически — «Да он распадается еще с того времени, как только Ахметов-Колесников и Левочкин-Бойко прошли в парламент. Взаимная их неприязнь длится уже почти 10 лет. Она началась еще при Януковиче, когда Ахметов с Колесниковым лоббировали коалицию Партии регионов с Блоком Юлии Тимошенко в пику Ющенко в конце нулевых. Они все держатся вместе, потому что в своё время главный политтехнолог регионалов Манафорт им четко на цифрах показал, что вместе они возьмут больше, чем по отдельности. Возможно, и сейчас понимание того, что в преддверии выборов лучше держаться вместе, их остановит от того, чтобы они окончательно разошлись».

Общество, 12:55 24.01.2019

А ТИ ЙДЕШ? Голосний знову розриває шаблони: СІЛЬСЬКИЙ ГОЛОВА БАЛОТУВАТИМЕТЬСЯ НА ПРЕЗИДЕНТА БЕЗ ЗАСТАВИ В 2,5 млн. гривень. Та закликає всіх бажаючих слідувати його прикладу! «Сучасні «господарі країни»…

Украина, 18:43 19.03.2019

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международные партнеры Украины постоянно поднимают вопрос об отмене статьи о незаконном обогащении. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина». По словам…

Общество, 12:23 23.12.2018

«Ватница» заявила, что русские на Донбассе просто хотели статуса для ныне оккупированных территорий, так как Украина их не понимает, а запад всегда к временно захваченным РФ городам относился…

Украина, 11:42 06.11.2018

Прокурор САП Сымкив 5 ноября закончил чтение в Шевченковском райсуде Киева обвинительного акта против НАБУ, а не против Николая Мартыненко. А НАБУ превратилось в «почтальона Печкина», пытаясь создать…

Украина, 08:14 13.01.2019

Олигарх Ринат Ахметов мог бы стать потенциальным кандидатом в президенты. Так считал экс-президент Виктор Янукович 12 лет назад, 13 января 2006 года. После пресс-конференции Януковича спросили, видит ли…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости