Станет ли Медведчук причиной окончательного раскола Оппоблока?

13:42 08.11.2018

Самая крупная системная оппозиционная сила на Украине может расколоться. Причина нежелание группы Ахметова-Колесникова идти с партией «За життя», которую возглавляет Виктор Медведчук, на совместное выдвижение Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины.

В противовес позиции донецкого олигарха группа Левочкина-Бойко на днях может объявить об объединении по этому вопросу с Виктором Медведчуком, что и может в конечном итоге привести к расколу.

Представитель той части Оппозиционного блока, которая противостоит группе Левочкина-Бойко, объяснила почему они против. «Бойко представляет только номенклатурную часть нашей политической силы, а мы считаем, что единым кандидатом от Юго-Востока должен быть кто-то либо из перспективных промышленников и предпринимателей, либо из руководителей городов Юго-Востока. Нам нужен человек, способный победить. Почему Бойко неперспективный кандидат? Потому что на выборах 2014 года за него почти никто не проголосовал. У него и сейчас только шестой рейтинг. Почему в таком случае кто-то полагает, что за него сейчас проголосуют больше, чем раньше? Вы поймите, порошенковцы объявят его московским троллем с крымскими вышками, и всё конец».

Источник в ОБ также утверждает, что группа Ахметова-Колесникова не пропорошенковская, как и группа Левочкина-Бойко не пророссийская.

Это несерьезно. «Левочкин и Бойко играют на стороне Порошенко. Доказательства? Почему у них в группе только один депутат, против которого возбуждено уголовное дело, а у сторонников Ахметова через одного. Тут можно вспомнить и Вилкула, и Новинского, и других. Вон Елена Бондаренко не может по Киеву спокойно пройти».

Очень скептически в ОБ оценивают и «оппозиционность» Медведчука «Да вы посмотрите сейчас его каналы 112 и «Ньюсван». Да там же Порошенко не сходит с экранов».

Тем не менее к распаду инсайдеры ОБ относятся скептически — «Да он распадается еще с того времени, как только Ахметов-Колесников и Левочкин-Бойко прошли в парламент. Взаимная их неприязнь длится уже почти 10 лет. Она началась еще при Януковиче, когда Ахметов с Колесниковым лоббировали коалицию Партии регионов с Блоком Юлии Тимошенко в пику Ющенко в конце нулевых. Они все держатся вместе, потому что в своё время главный политтехнолог регионалов Манафорт им четко на цифрах показал, что вместе они возьмут больше, чем по отдельности. Возможно, и сейчас понимание того, что в преддверии выборов лучше держаться вместе, их остановит от того, чтобы они окончательно разошлись».

Украина, 22:42 07.05.2018

Россия запустила режим самоуничтожения ? Смотрите пока не удалили !!!Слишком великий позор для РФ ! Кадры произведенного запуска российской ракеты-носителя “Союз” с космодрома “Байконур” (Казахстан). После того как…

Украина, 17:15 21.05.2018

Олексій Забава довгий час був волонтером, а потім добровільно пішов на фронт: 73 центр, військово-морський спецназ. 16 серпня 2016 року підірвався на міні в Мар’їнці Донецької області. За…

Украина, 16:40 06.08.2018

6 августа Землю накрыла магнитная буря первого уровня G1 (по пятибалльной шкале). Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, передает Сегодня. Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация…

Украина, 12:44 09.06.2018

АЗС автомобілі заправили водою У Львові щонайменше восьмеро водіїв поскаржилися на неякісне пальне на автозаправній станції ОККО. Як повідомляє Zaxid.net, за даними клієнтів заправки, їхні автомобілі у четвер…

Политика,Украина, 09:58 25.01.2018

Во-первых, есть ли у президента возможность так роскошно отдыхать? Конечно, он очень богатый человек и может себе позволить отдыхать так, как считает нужным. Но не как президент, а…

Украина, 19:28 08.10.2018

Невозможно запретить телеканалы 112 и NewsOne так, чтобы не задеть свободу слова. Россияне используют эту ситуацию, чтобы показать притеснения русскоязычных. Об этом Gazeta.ua рассказал медиаэксперт Алексей Ковжун. «Каналов…

Последние новости