«Сотрясает воздух» — в БПП отреагировали на заявление Тимошенко об импичменте

12:00 26.02.2019

В Верховной Раде нет достаточно голосов, чтобы отстранить президента Петра Порошенко и начать процедуру его импичмента.

Об этом заявил нардеп от БПП Иван Винник, комментируя заявление Юлии Тимошенко о начале процедуры импичмента Порошенко.

«Заявления Тимошенко абсурдны. Потому что процедура импичмента исчерпывающе выписана в Конституции Украины. Есть целая статья на эту тему: есть процедуры назначения специального прокурора, утверждения обвинения. Для отстранения от должности надо 3/4 голосов от конституционного состава Рады. Если 3/4 депутатов Верховной Рады готовы проголосовать за импичмент президента, то специальных законов не надо. Но этих голосов нет, Юлия Владимировна это знает.

Она сотрясает воздух, чтобы ее цитировали. Юлия Владимировна так много говорит и чуть ли не каждый пытается сделать какую-то сенсацию, что уже девальвировала свои заявления», — сказал Винник.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщины» начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения на оборонной сфере.

В украинской политике, увы, очень много предателей. Свои действия они объясняют ставней уже классической фразой «вовремя предать — это не предать, а предвидеть». Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко был…

Общество, 11:34 11.01.2019

Інтернет і соціальні мережі можуть бути як благословенням, так і прокляттям. Ця мати, чиє ім’я в статті не буде згадуватися, переконалася в цьому на своєму гіркому досвіді. «Гіркий»…

Украина, 10:42 09.11.2018

Верховная Рада вряд ли поддержит заявление об отставке генерального прокурора Юрия Луценко. Такое убеждение высказал заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко в кулуарах парламента. «Мы все видели, что…

Политика, 12:46 13.12.2018

Відповідь поціновувачам зради Це не Порошенко зрадив вас, а ви його і Україну. Війну не закінчили за 2 години тому, що більшість з вас закосили від мобілізації. Так,…

Общество, 12:55 24.01.2019

А ТИ ЙДЕШ? Голосний знову розриває шаблони: СІЛЬСЬКИЙ ГОЛОВА БАЛОТУВАТИМЕТЬСЯ НА ПРЕЗИДЕНТА БЕЗ ЗАСТАВИ В 2,5 млн. гривень. Та закликає всіх бажаючих слідувати його прикладу! «Сучасні «господарі країни»…

Украина, 12:56 07.11.2018

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает вместо того, чтобы создавать Министерство ветеранов, передать все необходимые обязанности Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Такое предложение он сделал…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости