«Сотрясает воздух» — в БПП отреагировали на заявление Тимошенко об импичменте

12:00 26.02.2019

В Верховной Раде нет достаточно голосов, чтобы отстранить президента Петра Порошенко и начать процедуру его импичмента.

Об этом заявил нардеп от БПП Иван Винник, комментируя заявление Юлии Тимошенко о начале процедуры импичмента Порошенко.

«Заявления Тимошенко абсурдны. Потому что процедура импичмента исчерпывающе выписана в Конституции Украины. Есть целая статья на эту тему: есть процедуры назначения специального прокурора, утверждения обвинения. Для отстранения от должности надо 3/4 голосов от конституционного состава Рады. Если 3/4 депутатов Верховной Рады готовы проголосовать за импичмент президента, то специальных законов не надо. Но этих голосов нет, Юлия Владимировна это знает.

Она сотрясает воздух, чтобы ее цитировали. Юлия Владимировна так много говорит и чуть ли не каждый пытается сделать какую-то сенсацию, что уже девальвировала свои заявления», — сказал Винник.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщины» начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения на оборонной сфере.

Украина, 12:14 29.01.2019

В Ровно двое неизвестных с анкетами «Мы идем своим путем. Петр Порошенко» проводили опрос и собирали персональные данные граждан. Об этом сообщают наблюдатели «Опора». У подъездов одного из…

Украина, 12:56 16.11.2018

Бывший премьер Арсений Яценюк после отставки живет на проценты, дивиденды, роялти и не собирается присутствовать на выборах президента «техническим кандидатом». Об этом он рассказал в интервью «Радіо НВ»….

Украина, 10:26 03.04.2019

В воскресенье, 7 апреля, христиане восточного обряда будут отмечать один из двенадцати великих церковных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы, пишет УНИАН. Издавна селяне тщательно следили за погодой в этот…

Общество, 16:29 03.02.2019

В Україні пропонують обмежити верхню вікову межу права голосу до 60-ти років. Про це сказано у ініціативі на сайті Електронних петицій Президента України. Зокрема, автор петиції Андрій Устенко…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости