Синод вселенского патриархата: вопрос томоса снят с повестки дня

14:34 11.10.2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

9 октября открылся Синод вселенского патриархата, на котором присутствуют главы множества поместных церквей, относящих себя к Константинополю. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн. Он отмечает, что по тем сведениям, которые он получил от корреспондентов ВВС, имеющих свои источники на Фанаре, не очень хорошие новости для Украины.

Соломон Манн пишет, что его источники утверждают, что позавчера вопрос предоставления томоса для УПЦ был снят без обсуждения, пока неизвестно по чьему требованию. На вчера и сегодня, как утверждают корреспонденты ВВС, тоже не назначены такие вопросы. Синод завершится сегодня в 11 утра, после чего возможно часть иерархов останется на синопсис по вопросам вероучения, не уполномоченного решать какие-либо существенные вопросы.

По мнению эксперта, проблема томоса для Украины упирается в главное: его некому давать. Томос – именной документ, выдаваемый предстоятелю поместной церкви, когда таковой еще нет и в помине, главное лицо, претендующее на томос находится под церковным отлучением, признанным в Константинополе, а главное лицо добивающееся томоса – епископ Иов (Геча) — даже самим украинскими иерархами не был на пушечный выстрел подпущен, само понятие «дарование Томоса» теряет всякий реальный смысл.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Украина, 12:57 21.06.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.За чудодійною водою українцям не потрібно їхати в Ізраїль на Мертве море, досить лише відвідати Херсонщину. На кордоні з окупованим…

Политика,Украина, 21:51 02.01.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Оце так щастя привалило! Зам Авакова Ігор Купранець на Новий рік отримав хороший подарунок — Lexus GX460 вартістю мільйон…

Политика,Украина, 16:12 11.04.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Дмитрий Суворов Россия в 2013-м году: Доллар по 32. Наполненный до краев резервный фонд. Обама заискивает перед Путиным. Подготовка к…

Последние новости