Селфи сделали – можно уходить: в Украине массово увольняются полицейские. Озвучены причины недовольства правоохранителей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Верховная Рада требует от руководителя Нацполиции объяснить сумасшедшую текучку кадров

Верховная Рада вызывает на ковер руководителя Национальной полиции Сергея Князева. Депутаты хотят знать правду – почему патрульные полицейские повально пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Соответствующий проект постановления №8034 зарегистрировал 12 февраля в парламенте нардеп от БПП Сергей Каплин.

Текст документа пока не обнародован на официальном сайте ВР, однако и без него ясно, что беспокоит депутатов. 9 февраля украинские СМИ опубликовали сообщение о массовом увольнении патрульных Волынской области. По данным начальника полиции области Петра Шпига, в Луцке подало в отставку 50% личного состава ведомтсва.

Такие цифры чиновник озвучил, выступая перед депутатами облсовета. При этом он предположил, что причиной текучки может быть высокая нагрузка полицейских.

В ноябре минувшего года пресс-служба патрульной полиции сообщала, что в Украине служит 11 663 патрульных. При этом всего было уволено 1 311 человек, большая часть из которых покинули службу по собственному желанию. Правда, мотивы увольнения здесь называть не стали.

Читайте также: В Днепре пропадают около 20 человек в день
Похоже, ситуация не на шутку обеспокоила народных депутатов – они требуют объяснения причин бешеной текучки в рядах патрульной полиции из уст руководителя Нацполиции.

Между тем, в комментариях некоторым украинским СМИ уволившиеся патрульные признавались, что нередко причиной такого решения становится разочарование. Ведь часто усилия патрульных разбиваются о бюрократические процедуры, «зависают» в судах или буксуют на уровне следователей и прокуроров.

Наверняка на настроения правоохранителей оказывает влияние и ухудшающееся отношение украинцев к патрульным. Так, в декабре 2017 года опрос фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова показал, что более половины украинцев (53,5%) не доверяют патрульной полиции. А баланс доверия к ведомству за год рухнул на 23,9% и ушел в отрицательную зону: благосклонно настроенных к патрульным людей на 18,8% меньше, чем разочаровавшихся в них.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров