Руслан Кошулинский может стать единым кандидатом в президенты от националистов

14:42 15.11.2018

Отказ лидера Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша баллотироваться в президенты в 2019 году значительно усилит позиции единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского, считает эксперт Тарас Загородний.

«Как оказалось, решение Олега Тягнибока не баллотироваться и поддержать единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского было правильным шагом. Теперь в свою политическую копилку Кошулинский получил мощную армию сторонников «Свободы» и Украинской добровольческой армии. Отказ Дмитрия Яроша, наиболее рейтингового политика-националиста после Олега Тягныбока, идти в президенты и его поддержка Руслана Кошулинского существенно укрепляет правый фланг», — пишет Загородний в Facebook.

Консолидация националистических сил поможет им не только получить приличный результат на президентских выборах, но и взять хороший старт на парламентских. Если бы в 2014 году националисты объединились и пошли на парламентские выборы единой командой, то могли бы сформировать свою фракцию, считает эксперт.

«Новичок парламентской кампании «Правый сектор «во главе с Ярошем получил 1,8% голосов. «Свободе» Тягныбока для прохождения барьера не хватило какой-то четверти процента — 4,71%. Будь они тогда вместе, получили бы по крайней мере 6,51 %, а это больше, чем в партии Юлии Тимошенко, которая с 5,68% запрыгнула на ступеньку последнего парламентского вагона. И не исключено, что именно объединенные националисты тогда получили бы «золотую акцию», и с ними считались бы при голосовании», — рассказал Загородний.

Нынешнее объединение националистических сил и их единство свидетельствует, что они сделали выводы и провели серьезную работу над ошибками, отбросили амбиции и приняли решение о едином кандидате, продолжает эксперт.

«Кошулинский — не новая фигура в украинском политикуме. Он был вице-спикером прошлого созыва и знает тонкости украинского парламента. Очевидно, что заявление Яроша станет тем катализатором, который ускорит реакцию других националистических сил. Как очевидно и другое: теперь в качестве единого кандидата от националистов общество воспримет только Кошулинского», — резюмирует Тарас Загородний.

14 октября лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок предложил выдвинуть кандидатом в президенты Руслана Кошулинского.

Руслан Кошулинский заместитель главы партии «Свобода».

Родился во Львове. По специальности юрист. В «Свободе» с 1996 года. Возглавлял фракцию во Львовском горсовете. В 2012-м стал народным депутатом. Был заместителем главы парламента. В 2015 году пошел служить на Донбасс. Сейчас депутат Львовского облсовета.

С женой Марией имеют троих детей.

Украина, 06:14 15.01.2019

Зарплаты членов правительства за декабрь прошлого года достигают 140 тыс. грн. Столько получил вице-премьер-министр Павел Розенко. Ему начислили 88 тыс. грн премии и 45 тыс. грн материальной помощи….

Украина, 18:14 06.02.2019

Шестой апелляционный административный суд 6 февраля отказал в удовлетворении иска лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в президенты. Такое…

Украина, 12:56 25.02.2019

24 февраля в 14:00 около 10 тыс. человек вышли на площадь Независимости в Киеве поддержать Вече Достоинства за честные выборы. В мероприятии приняли участие активисты ВО «Свобода», «Правого…

Украина, 12:18 05.01.2019

Медична реформазапропонована в.о міністра – шлях в нікуди. Про це заявив в інтерв’ю голова Закарпатської ОДА Геннадій Москаль.По його словами, в реформі немає ніяких позитивних моментів, передає Обозреватель….

Политика,Украина, 17:05 07.11.2018

Интернет-издание «Украинская правда» рассказало со ссылкой на неназванного члена Кабмина, что большинство стратегических для Украины вопросов якобы решаются не в ходе заседаний правительства, а непосредственно в Администрации президента…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости