Руслан Кошулинский может стать единым кандидатом в президенты от националистов

14:42 15.11.2018

Отказ лидера Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша баллотироваться в президенты в 2019 году значительно усилит позиции единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского, считает эксперт Тарас Загородний.

«Как оказалось, решение Олега Тягнибока не баллотироваться и поддержать единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского было правильным шагом. Теперь в свою политическую копилку Кошулинский получил мощную армию сторонников «Свободы» и Украинской добровольческой армии. Отказ Дмитрия Яроша, наиболее рейтингового политика-националиста после Олега Тягныбока, идти в президенты и его поддержка Руслана Кошулинского существенно укрепляет правый фланг», — пишет Загородний в Facebook.

Консолидация националистических сил поможет им не только получить приличный результат на президентских выборах, но и взять хороший старт на парламентских. Если бы в 2014 году националисты объединились и пошли на парламентские выборы единой командой, то могли бы сформировать свою фракцию, считает эксперт.

«Новичок парламентской кампании «Правый сектор «во главе с Ярошем получил 1,8% голосов. «Свободе» Тягныбока для прохождения барьера не хватило какой-то четверти процента — 4,71%. Будь они тогда вместе, получили бы по крайней мере 6,51 %, а это больше, чем в партии Юлии Тимошенко, которая с 5,68% запрыгнула на ступеньку последнего парламентского вагона. И не исключено, что именно объединенные националисты тогда получили бы «золотую акцию», и с ними считались бы при голосовании», — рассказал Загородний.

Нынешнее объединение националистических сил и их единство свидетельствует, что они сделали выводы и провели серьезную работу над ошибками, отбросили амбиции и приняли решение о едином кандидате, продолжает эксперт.

«Кошулинский — не новая фигура в украинском политикуме. Он был вице-спикером прошлого созыва и знает тонкости украинского парламента. Очевидно, что заявление Яроша станет тем катализатором, который ускорит реакцию других националистических сил. Как очевидно и другое: теперь в качестве единого кандидата от националистов общество воспримет только Кошулинского», — резюмирует Тарас Загородний.

14 октября лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок предложил выдвинуть кандидатом в президенты Руслана Кошулинского.

Руслан Кошулинский заместитель главы партии «Свобода».

Родился во Львове. По специальности юрист. В «Свободе» с 1996 года. Возглавлял фракцию во Львовском горсовете. В 2012-м стал народным депутатом. Был заместителем главы парламента. В 2015 году пошел служить на Донбасс. Сейчас депутат Львовского облсовета.

С женой Марией имеют троих детей.

Украина, 13:02 16.11.2018

Одну из лидеров венгерской общины Закарпатья, ректора венгерского института в Берегово и депутата областного совета Илдику Орос вызвали в СБУ в связи с ее выступлением в прошлом месяце…

Политика, 14:02 14.01.2019

Один з нещодавніх прикладів того, як зв’язки Садового з організованою злочинністю вилізли на поверхню Кандидат в президента та мер Львова Андрій Садовий завжди намагався справляти на електорат враження…

Украина, 13:41 24.12.2018

Фонду Марины Порошенко увеличат бюджет на полмиллиарда гривень. Бюджет фонда увеличен с 207 миллионов до 708 миллионов гривень. В проекте бюджета на 2019 предусматривается выделение 708 миллионов гривень…

Украина, 12:23 25.12.2018

Незалежно від мови в повсякденному житті, українська це або російська, людина може бути справжнім патріотом України. Однак громадяни країни знати державну мову зобов’язані. Такою думкою в інтерв’ю “Обозревателю”…

Политика, 13:24 02.01.2019

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку…

Украина, 19:28 12.02.2019

Более семи суток работа Министерства здравоохранения заблокирована. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Twitter. «Прошло более суток, как судья Каракашьян удалился в совещательную комнату, но…

Последние новости