Россия давно ведет против нас войну — Кучма

22:56 09.08.2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россия ведет гибридную войну против Украины не с 2014 года, а значительно раньше.

Об этом заявил второй президент Леонид Кучма в эфире телеканала ICTV.

Он вспомнил о событиях в Крыму до аннексии полуострова РФ.

«Мешковский этот сепаратизм (пророссийский активист Юрий Мешков. — Gazeta.ua), не Мешков его придумал. И не Мешков придумал, чтобы сделать себя «президентом» (Крыма. — Gazeta.ua). И не он придумал, чтобы из России привезти полностью состав «правительства». И соответствующие решения городской совет Севастополя принял, что они, так сказать, самостоятельны.

Гибридная война, она уже давно была. Мы просто ее не замечали. Я скажу правду, мне самому в страшном сне не снилось, что Россия начнет с нами полномасштабную войну. Но это так», — сказал Кучма.

«Но, что мы сделали при Мешкове. Мы проявили характер. Посадили его на самолет и отправили его туда, куда надо отправить. Вместе с его «правительством». Провели большую пропагандистскую работу и крымчане нас поддержали.

Действительно проявили характер, так как без характера можно потерять даже то, что ты имеешь», — добавил второй президент.

Также Кучма вспомнил о событиях 2003 года, когда россияне в направлении острова Тузла начали насыпать дамбу с целью соединения ее с берегом РФ.

«Мы на острове создали военную пограничную команду. Заявили четко (а там же 100 метров оставалось): если дальше будете продолжать, мы будем стрелять, откроем огонь. Я должен был это сказать», — обратился к воспоминаниям второй президент.

Говоря о российской оккупации полуострова, Кучма отметил: «Они смотрели на нашу слабость. Тем более, что был переходный период в украинской власти. Хотя в Крыму у нас было 20 тысяч воинское формирование. А при мне — где-то под 30 тысяч. Это мощная команда. А мы практически ходили по всей территории с поднятыми руками».

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. человек.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Происшествия, 08:57 24.09.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Вечером в субботу, 22 сентября, в Дарницком районе Киева на перекрестке Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой во время преследования патрульной…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Сегодня унылые будни народных избранников были разбавлены очередной акцией протеста под Верховной Радой. В этот раз толпа в несколько тысяч…

Политика,Украина, 19:00 30.07.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Муж и соратник уволенной в связи с коррупционными действиями ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Катерины Амосовой Владимир Мишалов и…

Украина, 10:29 11.04.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Это по нашему: детей в школах кормили отходами. Возбуждено уголовное дело. Какого-то терпилу посадят   Поліція Києва розслідує кримінальне провадження…

Украина, 20:09 11.05.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.С центра Киева на эвакуаторах вывозят дорогие элитные иномарки Об этом сообщает источник. Эвакуация неправильно припаркованных машин происходит на Олимпийской. «Понты…

Последние новости