«Ревность и зависть»: политолог назвал причину нападок Медведчука на Новинского

10:14 18.02.2019

Политолог Павел Рудяков считает, что до обсуждения мирного плана Виктора Медведчука дело так и не дошло, зато сам он выступил в роли критика чужих планов. Имеется в виду мирный план Новинского. Об этом эксперт написал в своем блоге на «Корреспондент».

Эксперт уверен, что Медведчук и Новинский, казалось бы, должны принадлежать к одному и тому же условному «лагерю» политического процесса, который также условно можно окрестить «бело-голубым». Тем не менее, оценка первым из них плана второго по своей резкости и тональности мало чем отличалась от оценки патриотами плана Медведчука. «Не странно ли?», задается вопросом эксперт.

На первый взгляд да, отмечает Рудяков, несколько странно. «Если же присмотреться, то совсем нет. Соглашусь с Золотаревым: в «нервной реакции» Медведчука на план Новинского присутствуют не только концептуальные, но и личные мотивы. Для тех, кто думает иначе, советовал бы вчитаться в аргументацию, на основании которой Медведчук разбивает, как ему кажется, Новинского. В ней много желчи, злости, но мало главного связи с тем, что, собственно, предлагает Новинский. Мирные планы по Донбассу Медведчука и Новинского, хотя и отличаются друг от друга, строятся, по сути дела, на общем основании на принципе поиска путей к миру через диалог, а также необходимости привлечения к этому диалогу представителей ДНР-ЛНР».

С точки зрения политолога, Медведчук делает вид, что он этого фундаментального сходства своего и чужого плана не замечает. Для пущей верности он обвиняет Новинского в том, в чем тот, как считает Рудяков, заведомо невиновен: стремлении оставить представителей мятежного Донбасса за бортом мирных переговоров и нежелании защищать их и их интересы.

«Прав Золотарев, когда видит в реакции Медведчука следы личной ревности к любым посягательствам на его монопольное право быть коммуникатором между Банковой и Кремлем, Порошенко и Путиным. В данном случае под руку попался Новинский (хотя всерьез задумываться над тем, чем этот политик мог бы устроить Москву, вряд ли приходится). Вот ему и досталось на орехи. Вплоть до обвинений в том, что он, дескать, льет воду на мельницу США и выступает лоббистом американских интересов».

И последнее, что отметил эксперт, из плана Новинского действительно должно было бы вызвать ревность Медведчука упоминание об Украинской православной церкви как о возможном и самом приемлемом посреднике в будущих переговорах между Киевом и Донецком-Луганском.

«Тут Виктору Владимировичу есть о чем задуматься. Впрочем, если считать приоритетом интересы дела, а свои личные интересы подчинять им, то и в этом вопросе можно было бы попробовать поискать компромисс. Было бы желание», пишет Рудяков.

Украина, 19:56 18.11.2018

В ходе принятия государственного бюджета на следующий год народные депутаты будут пытаться выбить преференции своим спонсорам. Такое убеждение высказал внефракционный Борислав Береза ​​в эфире «112 Украина». «Торги будут…

Политика, 12:06 26.02.2019

Президент Петр Порошенко посетил город Червоноград Львовской области, где грубо ответил одному из сотрудников государственного угледобывающего предприятия Львовуголь по задержкам заработной платы, сообщает Главред. Очевидцы сняли на видео, как…

Украина, 16:14 25.01.2019

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще шесть кандидатов в президенты. Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании 25 января. Официально кандидатами в президенты стали Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Аркадий Корнацкий,…

Украина, 07:49 03.03.2019

ПриватБанк дал ответ на вопрос, который волновал многих украинцев. Так, в последнее время в соцсетях появилось много жалоб на финучреждение в связи с размером кредитного лимита. Украинцы массово…

Украина, 18:42 14.11.2018

Дело бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана решится с помощью политических договоренностей. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Александр Кочетков. «Дело Продана будет зависеть от политических договоренностей….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости