Разведка: Россия готовит провокации в Азовском море

00:56 05.01.2019

Для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Азовско-Черноморском регионе Россия планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины.

Сейчас российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым, заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга.

«Кроме того, не исключается проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, порты, мосты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте, и т. п. с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению», — добавил полковник.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украиских военнослужащих.

Украина, 19:56 13.11.2018

Руководители государственных компаний должны обеспечивать страну качественным сервисом, а не наживаться на гражданах. Об этом сказал политолог Тарас Загородний в комментарии Gazeta.ua. «Государственные монополии в первую очередь должны…

Украина, 17:45 02.12.2018

Нота протесту польського сейму показала, як світ реагує на злочини Росії проти українців У Польщі під час засідання Сейму ухвалили доленосне для України рішення: підтримали постанову із вимогою…

Украина, 09:51 28.02.2019

Россия хочет провести сухопутных коридор в Крым, в ее планы входят оккупация Херсонской и Николаевской областей. С таким заявлением в эфире телеканала «UA: Первый» выступил руководитель группы адвокатов…

Политика, 11:53 21.03.2019

Украинский политик Михаил Саакашвили предложил несколько собственных способов, как изменить Украину. Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook. Так, Саакашвили предложил несколько вариантов борьбы с…

Украина, 10:14 27.12.2018

Германии будет непросто отказаться от строительства «Северного потока-2» и разрушить партнерские отношения с Москвой, а Киеву придется определяться со своими ключевыми иностранными партнерами. Для Германии очень важно сохранение…

Украина, 15:42 18.12.2018

Правительство разделило Государственную фискальную службу на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Соответствующее постановление приняли 18 декабря, сообщает пресс-служба Министерства финансов. «Проект постановления предусматривает разделение ГФС на Государственную…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости