«Разрушить до основания!» У Зеленского рассказали, что будет с Генпрокураторой и СБУ

10:24 03.04.2019

Попытки после Революции достоинства реформировать старые государственные институции провалились, их необходимо запустить заново с новыми людьми, считает член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять – это старый подход революции: до основания и затем», — сказал Данилюк во вторник, 2 апреля, на организованном «Бендукидзе free market центром» Free market road show.

Он подчеркнул, что другие методы не работают.

«Поэтому наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов, которые я перечислил (и других) – искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново», — заявил член команды Зеленского.

Он высказал мнение, что Генеральной прокуратуры не должно быть в Украине в принципе.

Данилюк сообщил, что модель такого «запуска заново» Генпрокуратуры определена, а также определена подобная модель для СБУ – «это должна быть контрразведка».

Он подчеркнул, что руководить новыми органами должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих новых органов в новом государстве.

По словам Данилюка, тот факт, что Зеленский сам «человек не из системы», и поддерживает внедрение таких радикальных подходов.

Он добавил, что изменен также должен быть и закон о госслужбе, чтобы госслужба больше напоминала работу в частном секторе, чтобы была более эффективной и гибкой.

Данилюк отметил, что у Украины были уникальные возможности для реформирования в 2014-2015 году, однако они были упущены, а выборы в этом году – это шанс заменить людей, потерявших доверие, и привлечь новых, создав условия для их реализации.

Украина, 13:43 18.11.2018

Хочу розповісти свою неймовірну історію про те, як змінилося моє життя після однієї невеличкої пригоди. Підняти знайдені гроші – на щастя. Нещодавно ввечері, в противний дощ, я поверталася…

Общество, 12:56 02.02.2019

В Бердянську активісти організували акцію протесту проти візиту кандидата у президенти України Олександра Вілкула. Про це повідомляє “Бердянськ24”. Активісти облили політика зеленкою, коли Вілкул спробував з охороною прорватися…

Украина, 15:06 25.11.2018

У Раді зареєстрований законопроект про звільнення пенсіонерів від сплати за комунальні послуги, передає Корупція.Інфо У Верховній Раді України зареєстрований законопроект № 8485 від 15.06.18г. про внесення змін до…

Украина, 19:28 26.11.2018

Верховная Рада похожа на балаган. Об этом сказал народный депутат, руководитель Добровольческой украинской армии Дмитрий Ярош в сессионном зале во время стрима нардепа Борислава Березы. «К большому сожалению,…

Украина, 00:56 16.11.2018

Голодовку объявили Василий Лесняк и Василий Семканич председатели профсоюзов шахт «Межиречанская» и «Степная» в Сокальском районе на Львовщине 12 ноября. Требуют выплатить зарплату горнякам рудников за сентябрь и…

Украина, 10:37 19.11.2018

Вчора. В маршрутці. Заходить молодий хлопець. В цивільному. З дорожньою сумкою, з якої ледь—ледь виглядала військова форма. Голосно вітається. Люди здивовано переглядуються. Сідає біля вікна. А очі, очі…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости