Проверка СБУ двойного гражданства всех госслужащих – это профанация — Николаенко

13:56 18.12.2018

Заявления о том, что Служба безопасности Украины проверит всех госслужащих на наличие двойного гражданства, являются профанацией. СБУ неспособна это сделать, заявляет глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Уровень нарушений и зачастую отсутствие наказаний за такие нарушения в высшем руководстве государства, включая силовой блок, депутатский корпус, исполнительную власть и аж до уровня президента настолько велик, что создает общий фон, когда украинцы просто не верят всем этим заявлениям.

В правовом государстве, где преобладает верховенство права, в той же Южной Корее, господин Семочко не только был бы отстранен от должности, но и арестован в течение 12 часов. Я не верю, что сегодняшнее СБУ способно проверить всех, кого им поручил проверить президент. Это будет большая профанация», — рассказал Андрей Николаенко в эфире ObozTV.

По словам Николаенко, проверить всех госслужащих на связь с РФ оперативно невозможно, ведь на госслужбе в Украине около 200 тыс. человек.

«Это при том, что деклараций в государственный реестр за 2017 год подано более 800 тысяч. Но НАПК к проверке за год планирует лишь 18 тысяч из них. Реально же успевает проверить еще меньше не более половины из запланированного. То есть ни технических, ни финансовых возможностей для такой проверки нет. Подобные проверки должны проводиться внутренними службами разведки органов и не после того, как человека назначили, а еще до его зачисления на службу», — пояснил глава «Основы».

Реальной проблемой политик назвал то, что факты наличия у госслужащих не только двойного, а подчас и тройного гражданства, поддельных документов о получении высшего образования не расследуются. А громогласные поручения президента в адрес СБУ о проверке всех госслужащих, отмечает Андрей Николаенко, больше похожи на поиск новых месседжей для предвыборной программы.

Петр Порошенко поручил контрразведке проверить государственных служащих по связям с РФ. «У нас есть большое количество государственных служащих в том числе и в правоохранительных органах, которые имеют родственников в Крыму. Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку, чтобы контрразведка проверила эти сведения государственных служащих, поставив в приоритет правоохранительных и следственных органах», — сообщил Порошенко.

Общество,Украина, 09:37 11.02.2019

На видео – работа расчета противотанковой установки «Стугна», уничтожившего вражеский танк, на котором пророссийские боевики пытались совершить вылазку к передовым позициям 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ для обстрела,…

Общество, 18:09 20.01.2019

Анастасія Рудніцька, яка навчалася у Київському університеті ім. Грінченка, а зараз допомагає вивчати українську мову іноземцям, була вражена заявою одного із київських школярів, яку почула від нього під…

Украина, 16:42 15.01.2019

Уволили в четвертый раз. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала четвертый приказ об увольнении ректорши Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой. Руководительницу учебного заведения с…

Политика, 12:00 13.03.2019

На очередной встрече команды «Зе!» Владимира Зеленского обсудили создание новой антикоррупционной программы для Украины. Среди приглашенных экспертов в компании Владимира Зеленского заметили народного депутата от «Блока Петра Порошенко»…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости