Противодействие России объединило Порошенко, Дуду и Грибаускайте

17:14 22.02.2019

Президенты Украины, Польши и Литвы побывали в общем украинского-польско-литовской военном подразделении. Об этом сообщает сайт главы государства.

Петр Порошенко, Дуда и Даля Грибаускайте встретились в Люблине, где дислоцируется подразделение ЛИТПОЛУКРБРИГ имени Великого Гетмана Константина Острожского.

«Солдаты Украины совершенствуют себя в рамках НАТОвских программ, укрепляют перспективу пребывания в альянсе», — сказал Дуда на брифинге и напомнил об агрессии России с 2014 года. Польский президент назвал украинских воинов героями.

«Мы сильные — когда вместе, есть дружба. Когда мы вместе стоим в одной шеренге, тогда к нам уважение», — добавил Дуда.

«Бригада была создана, чтобы всем показать: мы понимаем свои возможности и можем разными способами помогать Украине. И так же учимся защищать свои государства», — сказала Грибаускайте.

Стороны обсудили дополнительные санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе.

«Сейчас мы видим абсолютно боеспособное подразделение», — заявил Порошенко.

Далее будет.

Украина, 06:56 09.01.2019

Кремль считает Русскую православную церковь одним из ключевых инструментов удержания Украины в орбите «русского мира». Создание независимой украинской церкви серьезно ограничивает Москву, говорит президент 53-летний Петр Порошенко в…

Украина, 09:27 19.11.2018

Одеський активіст на своїй сторінці в соцмережі розповів про побачене в одній з церков міста, треба наголосити на тому, що церква належить Київському Патріархату: “Майже випадково зайшов сьогодні…

Общество, 13:25 26.02.2019

Популярная украинская певица Тина Кароль часто делится с поклонниками в социальной сети Instagram новыми фотографиями и подробностями творческой жизни. Также в сети есть несколько фан-страниц артистки, на которых…

Украина, 18:14 22.11.2018

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию относительно закрепления курса Украины на членство в ЕС и НАТО. Законопроект президента поддержали 311 народных депутатов. Документ предлагает убрать…

Политика, 16:16 11.03.2019

Известные в Чернигове продажные активисты-провокаторы Дмитрий Зинин, Александр Бей и Олег Скварский, примкнувшие в ходе президентской кампании к Соцпартии Ильи Кивы, всплыли в очередном противозаконном процессе, утверждает Интернет-издание «Открытая…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости