Противодействие России объединило Порошенко, Дуду и Грибаускайте

17:14 22.02.2019

Президенты Украины, Польши и Литвы побывали в общем украинского-польско-литовской военном подразделении. Об этом сообщает сайт главы государства.

Петр Порошенко, Дуда и Даля Грибаускайте встретились в Люблине, где дислоцируется подразделение ЛИТПОЛУКРБРИГ имени Великого Гетмана Константина Острожского.

«Солдаты Украины совершенствуют себя в рамках НАТОвских программ, укрепляют перспективу пребывания в альянсе», — сказал Дуда на брифинге и напомнил об агрессии России с 2014 года. Польский президент назвал украинских воинов героями.

«Мы сильные — когда вместе, есть дружба. Когда мы вместе стоим в одной шеренге, тогда к нам уважение», — добавил Дуда.

«Бригада была создана, чтобы всем показать: мы понимаем свои возможности и можем разными способами помогать Украине. И так же учимся защищать свои государства», — сказала Грибаускайте.

Стороны обсудили дополнительные санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе.

«Сейчас мы видим абсолютно боеспособное подразделение», — заявил Порошенко.

Далее будет.

Украина, 23:14 22.11.2018

Президент Петр Порошенко выступил против законопроекта, которым предлагается уголовная ответственность за клевету. «Фракция БПП не будет голосовать за этот законопроект. Президент такую ​​позицию фракции поддерживает», — заявил пресс-секретарь…

Украина, 13:14 11.02.2019

Бесплатный концерт Владимира Зеленского на выходных в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, поскольку шоумен является кандидатом в президенты. Об этом заявили в сети «Опора». 9 февраля в…

Общество, 09:15 08.02.2019

Відома українська гімнастка, чемпіонка Олімпійських ігор 1996 року Лілія Подкопаєва вже тривалий час не може з’їздити на Батьківщину в Донецьк через військові дій на Донбасі, які почалися через…

Общество, 12:15 06.02.2019

Василь Іванович Ілюк наголошує, що він не мольфар. Ворожбит – тому що бачить, що буде. А ще – зрідка дає поради добрим людям, якщо вони справді потребують, —…

Украина, 12:00 01.03.2019

Кандидаты в президенты Украины, которая 5 лет обороняется от российской агрессии, на вопрос безопасности выделили в среднем 8% текста в программе. Об этом рассказал председатель Комитета избирателей Украины…

Общество, 10:16 23.01.2019

Семейство Романовых к 1917 году, кроме самого императора, его жены и детей, насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости