Прошло специальное заседание ОБСЕ из-за «псевдовыборов» на Донбассе: Россию оставили в изоляции

23:42 12.11.2018

Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 40 стран выступили с осуждением фейковых «выборов» на оккупированной части Донбасса.

«Сегодня было единодушие в оценках. Была высказана позиция 40 делегаций, четко осудивших проведение так называемых выборов на оккупированной части Донбасса. Была высказана очень четкая позиция, что то, что произошло вчера, является грубым и дерзким нарушением Минских договоренностей, суверенитета и законодательства Украины . Для стран ОБСЕ эти незаконные «выборы» не имеют никаких юридических последствий «, — сообщил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает Укринформ.

По словам дипломата, в ходе заседания также состоялось прямое включение с главой СММ Ертурулом Апаканом, который представил наблюдения Миссии, совершенные вчера на оккупированных частях Донбасса. «Но так же он привлек внимание и к более широкой проблематике, в частности, связанной с сбиванием БПЛА СММ у российско-украинской границы, когда этот беспилотник наблюдал за конвоями, которые пересекали российско-украинскую границу посреди ночи, включая и военное оборудование. И все страны, выступила на заседании, как и на прошлой неделе, возложили ответственность на Россию за то, что этот БПЛА был сбит. Сегодня также говорилось и об ограничении передвижения наблюдателей СММ на оккупированной части «, — сообщил Прокопчук.

«Во время заседания был еще раз четко отмечено всеми делегациями, что законные и легитимные выборы могут состояться лишь в соответствии с законодательством Украины и в соответствии со стандартами ОБСЕ, и этому должно предшествовать создание соответствующих безопасности условий», — отметил дипломат.

По его словам, во время заседания РФ было еще раз напомнили о ее обязательствах по минским соглашениям, которые касаются, в частности, вывода российских военных, наемников и оружия с территории Украины, а также разоружения тех незаконных формирований, действующих сейчас на оккупированной части Донбасса.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене отметил, что во время заседания «российская делегация была в полной изоляции в собственной трактовке своих действий и вчерашних событий»: «Россия выступала за отдельным пунктом повестки дня, который она сама внесла. И она была единственной делегацией , которая выступала по этому пункту, с собственной трактовкой и Минских соглашений, и тех незаконных событий, которые вчера состоялись по полной организационной поддержке и участии РФ. Ни одна другая делегация в ОБСЕ не поделила подходов России к оценке незаконных «выборов», которые проводились вчера».

После псевдовыборов на оккупированной части Донецкой области реальная власть перейдет в руки так называемого премьер-министр ДНР Александра Ананченко. Его назначил главарь ДНР Денис Пушилин.

Украина, 21:14 21.01.2019

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко официально выдвинут кандидатом в президенты Украины. Такое решение проголосовано делегатами партийного съезда, который состоялся в Киеве 21 января 2019. Об этом сообщают «Факты»,…

Общество, 16:42 12.01.2019

Жители прифронтового города в Донецкой области смогли установить национальный рекорд. Они отметились самым массовым исполнением легендарного творения украинского композитора. В прифронтовом Покровске Донецкой области 2800 жителей, собравшись вместе,…

Украина, 15:00 18.01.2019

12 лет назад, 18 января 2006-го, Партия регионов наняла американского политтехнолога Пола Манафорта. Он должен был заняться парламентской избирательной кампанией. В 2006-2015-х Манафорт лоббировал интересы Партии регионов, Виктора…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости