ПРО СВОЮ МАШИНУ МОЖНО ЗАБЫТЬ: в Кабмине готовят ад водителям

12:54 13.03.2018

Согласно размещенному на сайте министерства документу, за руль запретят садится всем, у кого найдут хоть какое-нибудь заболевание, передает bzns.media со ссылкой на Politeka.

Указывается, что будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться «в индивидуальном порядке».

Водители, у которых уже есть права, должны будут проходить повторный медосмотр каждые десять лет или при замене удостоверения. Разработчики новых правил, как всегда прикрываются европейскими нормами.

При этом эксперы отмечают, что в Европе проверяют разве что минимальные физические и умственные стандарты, необходимые для управления автобусом, такси и грузовиками.

И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, но норм, которые предлагает украинский Минздрав, там нет.

Отметим, сейчас в Украине действует список медицинских ограничений на вождение, но он не содержит детального перечня патологий. Впрочем, новые правила вряд ли станут преградой для желающих получить права. Просто придется больше платить за медосмотр.

Украина, 11:09 15.08.2018

Онучку королеви сфотографували папараці на одному з пляжів Ібіци, де дівчина засмагала топлес Онучка британської королеви Єлизавети ІІ, 22-річна леді Амелія Віндзор, наплювала на суворі правила королівського етикету, — вона роздяглася…

Украина, 10:10 16.01.2018

Liza Bogutskaya Помните, я недавно писала, что Лолите сейчас придется совсем туго? Теперь информация будет выливаться тоннами. Нам приоткрыли только кусочек занавесочки. Дальше откроется не только сцена, но…

Украина, 08:42 21.07.2018

Олигарх Ринат Ахметов до сих пор оказывает огромное влияние на Донбассе. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал бывший глава Донецкой ОГА Павел Жебривский. «Безусловно [влияние есть]. Прежде всего,…

Политика,Украина, 16:57 12.01.2018

Новогодние праздники прошли, а доллар продолжает расти. Американская валюта максимально приблизилась к отметке 30 гривен. Еще осенью, финансовые эксперты предсказывали подобный результат. Почему так происходит, стало понятно лишь…

Украина, 19:40 02.07.2018

Можно выделить семь главных причин, по которым украинцы прекращают службу в армии. Об этом рассказал украинский журналист Юрий Бутусов, сообщает «Зеркало недели». Наибольшим раздражителем для военнослужащих можно назвать…

Последние новости