Призывная кампания в Киеве на грани срыва: заявление

13:03 06.11.2018

Призывная кампания в столице находится на грани срыва, по состоянию на начало ноября призвано менее 40%. Об этом на брифинге 5 ноября заявил военный комиссар Киева Сергей Клявлин, пишет УП.

«По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5% призывников. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки, крайне-крайне низкая. Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва», — сказал он.

По словам военного комиссара, сейчас явка призывников на участки составляет только 8%.

«Граждане – жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их ищем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к военной службе», — сказал Клявлин.

Причиной низкой явки он назвал общее негативное отношение к службе в Вооруженных силах, снижение волны патриотических настроений, распространение негативной информации о службе в армии в СМИ и в целом низкое доверие к самым военкоматам.

Клявлин также рассказал, что на военную службу по контракту по состоянию на 5 ноября призвано 346 граждан – жителей Киева. Среди них – 76 женщины и 163 имеют статус участника боевых действий.

Напомним, 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу. Он продлится до 30 декабря. За это время в ВСУ и другие военные формирования на срочную военную службу планируют призвать 17 тысяч 960 граждан Украины.

Общество, 12:24 25.12.2018

Священник Московського патріархату Alexandr Klimenko, який став відомий українцям після участі у шоу “Голос країни”, на своїй сторінці у фейсбук прокоментував рішення Об’єднавчого Собору про створення УПЦ: “Я…

Общество, 11:59 15.01.2019

Представители «Русской весны» приехали в Запорожье для участия в пропутинском митинге так называемого «Юго-восточного фронта». По словам самообороновцев, ситуация начала развиваться еще за пределами города. Поступила информация о…

Украина, 11:49 14.01.2019

Допис блогерки з окупованого Донецька. Публікуємо мовою оригіналу: Оккупированный Донецьк. Когда-то, задолго до войны я стала свидетельницей такой ситуации. В Донецке просто среди улицы стоит парень. Звонит его…

Украина, 20:14 06.11.2018

Заявление генпрокурора Юрия Луценко об отставке — это игра на публику. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков. «Коалиция не отпустила Луценко в отставку. Потому что это невозможно….

Украина, 09:42 01.11.2018

После снятия депутатской неприкосновенности один из фигурантов «янтарного дела» нардеп Максим Поляков прогулял, по данным электронной регистрации, сотню заседаний, но всего 34 по результатам письменной. Депутатских обращений с…

Последние новости