Призывная кампания в Киеве на грани срыва: заявление

13:03 06.11.2018

Призывная кампания в столице находится на грани срыва, по состоянию на начало ноября призвано менее 40%. Об этом на брифинге 5 ноября заявил военный комиссар Киева Сергей Клявлин, пишет УП.

«По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5% призывников. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки, крайне-крайне низкая. Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва», — сказал он.

По словам военного комиссара, сейчас явка призывников на участки составляет только 8%.

«Граждане – жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их ищем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к военной службе», — сказал Клявлин.

Причиной низкой явки он назвал общее негативное отношение к службе в Вооруженных силах, снижение волны патриотических настроений, распространение негативной информации о службе в армии в СМИ и в целом низкое доверие к самым военкоматам.

Клявлин также рассказал, что на военную службу по контракту по состоянию на 5 ноября призвано 346 граждан – жителей Киева. Среди них – 76 женщины и 163 имеют статус участника боевых действий.

Напомним, 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу. Он продлится до 30 декабря. За это время в ВСУ и другие военные формирования на срочную военную службу планируют призвать 17 тысяч 960 граждан Украины.

Украина, 12:07 01.12.2018

В Керченском проливе произошло новое столкновение. В акватории столкнулись два иностранных судна, что шли в Азовское море из порта Констанца в Румынии, передает Политека. «Маневрируя в Керченском проливе…

Украина, 11:28 20.11.2018

Лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош приветствовал решение националистических сил о едином кандидате в президенты. Об этом он написал в своем Fаcebook. «Надеюсь, что национальная идея и фигура…

Украина, 07:00 15.02.2019

12 февраля 2015 года в течение 16 часов президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и тогдашний глава Франции Франсуа Олланд требовали у русского лидера Владимира Путина…

Общество, 11:51 25.01.2019

Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до…

Общество, 20:10 16.01.2019

Запрет голосования гражданам Украины, находящимся на территории России, абсолютно оправдан. Люди, которые орали «Путин, введи войска» и принесли войну в наш дом (а таких там большинство), не должны…

Общество, 10:52 03.12.2018

Бачиш у черзі старенького? Заплати за його покупки! Про це повідомляє: Українська правда Міжнародний благодійний фонд “Let’s help” оголосив третій флешмоб #letshelpbabushkas. Саме за таким хештегом можна буде знайти…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости