ПРИЗЫВ-2018: кого отправят служить в АТО

19:10 13.03.2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Срочный призыв в вооруженные силы пройдет весной и осенью этого года. Весенний призыв стартует 1 апреля и закончится в конце мая.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

С 18 лет украинцы имеют право идти в армию по собственному желанию, а в 20 лет — обязательный призыв в армию. Согласно ст. 23 ЗУ «О воинской обязанности и военной службе» срок службы в армии составляет:18 месяцев — для призывников, не имеющих высшего образования; 12 месяцев — для призывников со степенью специалиста или магистра.

Согласно словам представителей Генштаба Украины, юноши, призванные в армию в 2018 году, не будут допускаться на линию фронта в зоне АТО.

Как отметил Марк Андрусяк, занимающий должность заместителя начальника Генштаба, этот момент прямо прописан в военной доктрине Украины. В этом документе сказано, что солдаты срочной службы попадают под действие принципа неучастия в боевых операциях.

Исключение составляют лишь те, кто выразит личное желание отправиться на передовую. Причем сначала солдат все равно должен будет пройти учебку, и лишь потом может подписать контракт с вооруженными силами. Конечно, если в стране будет объявлена очередная волна мобилизации, то призывники могут быть отправлены в зону проведения антитеррористической операции.

Сейчас в зоне проведения АТО служат 100% контрактников. Требования к кандидатам для службы по контракту: возраст от 18 до 60 лет (для женщин – от 18 до 50 лет). При этом у кандидата должна отсутствовать судимость за совершение тяжких преступлений.

Также будущий военный должен иметь базовое среднее образования и быть пригодным к службе по состоянию здоровья. Окончательный вывод о пригодности кандидата по медицинским показаниям может дать только военно-врачебная комиссия. При этом те граждане, которые получили отрицательное заключение, могут пройти повторный медосмотр только через 5 лет.

Контрактники имеют право на сохранение рабочего места, должности и среднего заработка, если они приняты по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации.

Военнослужащие и члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями, соответствующие требованиям жилищного законодательства. С этой целью в каждой военной части формируется фонд служебного жилья. Отмечается также, что на данный момент проходит согласование законопроект относительно выплаты денежной компенсации за съем жилья лицам рядового, сержантского и старшинского состава.

После завершения первого контракта (в том числе шестимесячного), военнослужащие, которые продлили срок службы, могут бесплатно получить высшее образование без отрыва от воинской службы (заочно).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Политика,Украина, 19:19 18.01.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Студентів головного ВНЗ країни – Київського національний університет ім. Т.Шевченка перевели на дистанційне навчання. Причина — відсутність коштів для оплати…

Политика,Украина, 16:54 02.01.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. После того, как полиция сообщила, что в реке было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря, пользователи…

Украина, 10:56 11.09.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Из­вест­но, что пре­мьер-ми­нистр Вла­ди­мир Грой­сман Вла­ди­мир Грой­сман пока пуб­лич­но не под­дер­жал по­тен­ци­аль­но­го кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты По­ро­шен­ко, и это одна из…

Происшествия, 16:45 09.02.2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Невероятный случай произошел в Мурсии, на юго-востоке Испании. Брат и сестра вместе с родителями иммигрировали из Боливии. 3 февраля девочку…

Последние новости