Президенты Украины и Литвы вручили друг другу высшие награды

15:14 07.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко наградил главу Литовской республики Дали Грибаускайте Орденом Свободы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Петр Порошенко вручил президенту Литовской республики Дали Грибаускайте Орден Свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается, главу Литвы наградили «за чрезвычайные личные заслуги в укреплении украинско-литовских межгосударственных отношений и защиты суверенитета и территориальной целостности Украины».

Церемония награждения проходила в Мариинском дворце. Там была встреча лидеров двух государств и двусторонние украинско-литовские переговоры.

Грибаускайте также наградила Порошенко. Она вручила президенту Орден Витаутаса Великого «за личный вклад в укрепление и развитие отношений между Украиной и Литовской республикой и за углубление политического, культурного и экономического сотрудничества между двумя народами».

«Это награда не только президенту Украины, но и всем украинцам за мужество, за сопротивление и борьбу за свободу своей страны», — сказала Грибаускайте.

Орден Свободы — государственная награда Украины. Ее вручают за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина. Орден Свободы является высшим орденом Украины, которым могут быть награждены иностранцы.

Касательно Ордена Витаутаса Великого — это высшая государственная награда Литовской республики. Орден учрежден 1 сентября 1930 в память 500 годовщины со дня смерти Великого князя Литовского Витаутаса Великого.

Политика, 11:51 21.03.2019

Никакое посольство никакой страны не может передавать генеральному прокурору список лиц, которых нельзя привлекать к ответственности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAрассказал директор Харьковской правозащитной…

Политика, 10:35 12.03.2019

Петру Порошенко пора отдохнуть, второй раз выбирать его президентом нельзя. Это губительно для страны и может привести к полному ее краху. Об этом в видео-интервью Politeka заявил телеведущий Дмитрий Гордон….

Украина, 10:56 09.12.2018

Украина требует от России немедленного освобождения военнопленных моряков Об этом заявила уполномоченный президента по гуманитарным вопросам Минского процесса Ирина Геращенко в ответ на заявление главы российского МИД Сергея…

Украина, 14:10 10.12.2018

Будь-який біль вибиває людину зі звичної колії життя. Особливо, коли мова йде про опорно-руховий апарат. Ми не усвідомлюємо, наскільки важливо дбати про здоров’я хребта та м’язів спини, поки…

Украина, 13:59 04.11.2018

Радуйтесь все, кто тайно любит ковыряться в носу и есть «сокровища», которые вы нашли внутри. Это может выглядеть абсолютно отвратительно и невоспитанно, однако ученые пришли к выводу, что…

В столице сегодня, 11 марта, произошло задержание известного общественного активиста Дмитрия Кухарчука. У этого человека довольно большой послужной список. После того, как он прошел Майдан, весной рокового 2014…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости