Порошенко заступился за Муженко

15:14 11.10.2018

Президент Петр Порошенко считает, что увольнение военного руководства не обезопасит от диверсий на военных складах.

Об этом он сказал во время встречи с военнослужащими в Хмельницкой области, говоря о пожаре на военном арсенале возле Ични.

«Должен привести пример: в центре Европы — Великобритании — произошла химическая атака ядовитым веществом «Новичок». Она вызвала гибель и инвалидность многих людей. Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Наоборот — страна объединилась, вычислили российских террористов. Продемонстрировали это всему миру. Ввели санкции против Российской Федерации», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что эта диверсия должна «научить нас решительным действиям».

«Рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов, не исключаю определенных кадровых выводов. К сожалению, только ими проблему не решишь. Здесь нужны системные решения», — сказал президент.

9 октября примерно в 3:00 на военных складах вблизи арсенала ВСУ возле Ични на Черниговщине начались взрывы. На месте работают специалисты, к ликвидации пожара привлекли танки. Из близлежащих районов эвакуировали жителей. Основной версией взрывов рассматривают диверсию со стороны России.

Вместе с тем отдельные политики обвинили в повторении трагедии на артскладах руководителя Генштаба Виктора Муженко. Его вместе с министром обороны вызвали в парламент.

Украина, 12:00 17.10.2018

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе, неоднократно пытался получить гражданство Украины Алекс Нурмагомедов, дядя российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что большинство родственников спортсмена являются гражданами…

Лидер Всеукраинского женского движения “За свободную Украину” Раиса Шматко написала гневное обращение к чиновникам Министерства здравоохранения из-за смерти онкобольной молодой женщины (Наташи Моисеенко) Соответствующий пост она разместила на…

Украина, 11:22 17.04.2018

В Молдове для населения на 20% снизили цены на природный газ. Как передает «Укринформ», Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло такое решение в связи со снижением среднегодовой…

Украина, 14:52 03.05.2018

Когда-нибудь конфликт между Украиной и Россией разрешится, но сейчас нельзя говорить о том, что между двумя странами есть какие-то отношения. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Немецкую волну,…

Украина, 11:48 27.05.2018

Парламентарія-порушника вже виключили з партії і вимагають здати мандат Варшавська прокуратура порушила справу щодо неособистого голосування в польському Сеймі, передає «Радіо Польща». Йдеться про ситуацію, коли під час…

Последние новости