Порошенко снял часть антироссийских санкций

12:53 26.03.2019

В Раде уже звучат призывы создать Временную следственную комиссию по вопросу «похудения» санкционного списка, пишет Главред.

Еще 20 марта президент Петр Порошенко подписал указ о ратификации решения Совета национальной безопасности Украины о введении новых санкций в отношении российских граждан и организаций – однако санкционный список оказался с сюрпризом.Вместо расширения санкций Украина по факту сократила его, исключив оттуда 8 российских компаний, отмечается в сюжете Фактов.

Речь идет о металлургическом заводе из Приднестровья и 7 компаниях, зарегистрированных в Ростове-на-Дону, Московской области и Симферополе (они были внесены в санкционный список 21 июня 2018 года):

  • ОАО Молдавский металлургический завод;
  • ООО Гууд Дрилл;
  • Рэмс-Эксим;
  • Русвнешторг;
  • Прохлада-3М;
  • МайБел;
  • ОАО Астон продукты питания и пищевые ингредиенты;
  • ООО ПКФ «Порт Корвет.

Крупнейшим из них является Молдавский металлургический завод, подконтрольный российскому олигарху Алишеру Усманову – большому другу российского президента Владимира Путина.

После снятия санкций предприятие получает возможность скупать в Украине металлолом. Примечательно, что металл с этого завода идет в Россию металл, в том числе и для российской оборонки.

Осенью 2018 года украинская компания ООО ТЕК УКР-ТРАНС вывозила металлолом для Молдавского метзавода вопреки санкциям. СБУ эти факты расследовала, но к ответственности так никого и не привлекли.

Первый зампредседателя фракции Батькивщина Сергей Соболев допускает, что Молдавский металлургический завод вычеркнули из списка благодаря контактам нынешней власти Украины с лидером Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком.

Другие предприятия, исключенные из санкционного списка, имеют все признаки схемных прокладок.

«Весь мир по нашему требованию санкции не просто держит, а их углубляет — недопустима ситуация, в которой Украина демонстрирует, что именно мы готовы какие-то предприятия снимать с санкционного списка, так как будто у нас происходит какое-то улучшение в отношениях с Россией. Отнюдь», — отметил депутат Народного фронта Леонид Емец.

В Раде уже звучат призывы создать Временную следственную комиссию по вопросу «похудения» санкционного списка.

Украина, 14:56 14.02.2019

Шевченковский райсуд Киева наложил арест на $300 тыс. экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которые находятся на его британском счету. Об этом сообщает «Центр противодействия коррупции». Указанные средства…

Украина, 12:45 16.11.2018

Госпотребслужба Украины обнаружила в продаже стеклоомыватель, который является опасным для здоровья человека. Информацию сообщает bzns.mediaсо ссылкой на пресс-службу ведомства. Речь идет о продукции марки Lodocоol “Зимний концентрат -80”. Согласно…

Украина, 12:08 23.12.2018

Журналіст Олександр Дубинський виклав в соцмережі чорно-білий знімок Валерії Гонтарєвої, який відразу ж привернув увагу користувачів. Почалося бурхливе обговорення фото, посипалися колючі коментарі. У Мережі з’явилося фото глави…

Украина, 12:56 25.01.2019

Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило почти 565,7 млн грн на финансирование парламентских партий 2019-го. Об этом сообщила пресс-служба НАПК. Согласно сообщению, средства между партиями распределили следующим образом:…

Политика,Украина, 17:03 07.11.2018

Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию. Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции…

Украина, 15:56 17.01.2019

10 самых активных народных депутатов 9-й сессии нынешнего созыва Верховной Рады суммарно приняли участие в подготовке 159 законопроектов. Рейтинг самых продуктивных законодателей составило «Слово и Дело». Первое место…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости