Порошенко работал с политтехнологом Януковича

00:56 10.08.2018

Американский политтехнолог Пол Манафорт помогал президенту Петру Порошенко на безвозмездной основе. Об этом 7 августа рассказал его бывший деловой партнер Рик Гейтс в суде города Александрия, штат Вирджиния, США.

Гейтс показал, что Манафорт работал в Украине и после бегства в Россию его клиента Виктора Януковича в 2014-м. В частности, партию «Оппозиционный блок» готовил к досрочным парламентским выборам.

69-летнего Пола Манафорта обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. За 10 лет работы в Украине он якобы заработал $ 60 млн. После скандала с «черной бухгалтерией» Партии регионов (в мае 2016-го бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, свидетельствующие о почти $ 2 млрд расходов на взятки. — ГПУ) ушел из штаба тогда кандидата в президенты США Дональда Трампа.

— Манафорт пытался предложить свою стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним и выслушал. Но на этих трех часах разговор и закончился, — рассказал сайту «Украинская правда» народный депутат от БПП, руководитель избирательной кампании Петра Порошенко 57-летний Игорь Грынив о событиях 2014 года.

«Манафорт продолжал работать с остатками Партии регионов. А до того консультировал Януковича, Ахметова, Левочкина, Клюева, Колесникова», — пишет в «Фейсбуке» дипломат Богдан Яременко, 46 лет. — Как можно сотрудничать с таким человеком или принять от него помощь? Особенно президенту, который пришел к власти после крови на Майдане. К ней привели действия тех, кому он давал советы раньше?

— Петр Порошенко интересовался всеми, кто мог помочь ему быстро выиграть президентские выборы, — говорит политолог 62-летний Александр Кочетков.

— Манафорт интересовал Петра Алексеевича не только как политтехнолог. Порошенко рассчитывал, что тот является достаточно влиятельным в политических кругах США, чтобы лоббировать его интересы.

Без оплаты Манафорт двух шагов не сделает и с кресла не встанет. Любое сотрудничество с иностранным специалистом такого класса начинается от нескольких миллионов долларов. Порошенко мог и не платить. За него это сделали те, с кем американский политтехнолог работал раньше. Мол, хочешь положительное отношение и дружеские отношения — помоги деньгами. Поэтому сейчас бывших «регионалов» власть не трогает.

Порошенко не будут вызывать в американский суд для дачи показаний. Его не в чем винить. Плюс президента не трогают — это уважение к должности. Политическая культура США этого не позволяет, особенно накануне выборов. Но если плохо в этом деле будет выглядеть и дальше, Вашингтон посоветует Порошенко не баллотироваться на следующий срок.

Политика, 17:27 26.12.2017

  Окружной административный суд Киева разрешил экстрадировать из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Но данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой…

Политика,Украина, 13:37 17.03.2018

Юрий Луценко активизировал свою игру: кроме громких пиар-информповодов, это может быть и формирование «своего» политического проекта на базе министерства по делам ветеранов, и даже попытка замены премьер-министра. Только…

Политика,Украина, 16:35 09.02.2018

Нардеп Вілкул заявив про звернення до суду з приводу скасування закону про медичну реформу. Нардеп від “Опозиційного блоку” Олександр Вілкул заявив під час розмови з прем’єром Володимиром Гройсманом…

Политика,Украина, 20:52 18.06.2018

Если Украине удастся увеличить добычу собственного газа, его цена для потребителей сможет уменьшиться на 20-30%. Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Я хочу,…

Украина, 12:48 23.01.2018

ПРАВИЙ СЕКТОР: МИ НЕ ЗАБУЛИ ПРО КУБАНЬ! Попри те, що український Донбас та Крим є окуповані одвічним ворогом — Московією, ми пам’ятаємо про Кубань, яка у свій час…

Украина, 14:24 16.03.2018

Хірург з Вінниці Андрій Верба за чотири місяці врятував 1500 бійців Збройних сил України (ЗСУ) в зоні проведення антитерористичної операції на Донбасі. Про це на сторінці пабліка “Криївка”…

Последние новости