Порошенко предупредил Европу об атаке России

09:42 07.12.2018

Россия непредсказуема и может распространит свою вооруженную агрессию на любую часть Европы.

Об этом предупредил президент Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN24.

«Никто не знает, кого Россия будет атаковать завтра. Возможно, российские солдаты захотят защищать «Северный поток — 2″ и атаковать страны Балтии. В этой ситуации нам нужно быть едиными с Европейским Союзом и всем миром», — сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия продолжает нарушать законы и врать о своей непричастности. Президент вспомнил трагедию малазийского Boeing МН17 в небе над Донбассом и отравление Скрипалей в Великобритании.

В марте 2014-го Россия аннексировала Крым. С лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. При этом кремлевская власть не устает повторять, что «их там нет».

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

Украина, 13:20 15.12.2018

Жители Донецка с ужасом сообщают, что их город разграблен и медленно умирает. Об этом в комментарии газете «Сегодня» рассказали дончане на условиях анонимности. Каждый день жители города видят,…

Украина, 11:28 19.11.2018

Минуло вже три роки з тих пір, як не стало улюбленця мільйонів Кузьми Скрябіна. Його запам’ятала вся Україна як одного з найбільш відкритих і чесних представників шоу-бізнесу, який…

Украина, 12:16 24.11.2018

Читаю уже четвертый год, что Украина вот-вот “развалится, замёрзнет, распадётся и вообще сгинет”. И смешно мне становится от этих слов. Украина пережила красный террор 20-х, массовые репрессии и…

Украина, 10:28 18.12.2018

Верховная Рада начнет заседание с блока вопросов обороны и безопасности. В зале зарегистрировались 350 народных депутатов. Парламентарии планируют усилить ответственность за незаконное ношение военной формы. На рассмотрении также…

Украина, 19:14 14.12.2018

Враг хочет раздробить Украину. Поэтому надо объединяться вокруг языка, национальной культуры и памяти. Об этом написал третий президент Виктор Ющенко в Facebook. «Наши враги хотят нас раздробить, чтобы…

Украина, 01:00 16.11.2018

Нардеп от «Блока Петра Порошенко», глава бюджетного комитета и по совместительству глава Федерации футбола Украины 43-летний Андрей Павелко имеет незадекларированные расходы на 21 млн грн. Об этом сообщают…

Последние новости