Порошенко планирует ввести в Украине налог на выведеный капитал

05:28 01.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко пообещал ввести в Украине налог на выведенный капитал.

«Я против того, чтобы из Украины выводились средства с нулевой или очень низкой налоговой нагрузкой. Это не честно. Это не честно, когда украинский налогоплательщик платит большую налоговую составляющую на объем выручки, а некоторые могут себе позволить не платить вообще. Это не честно. Нам нужно так, как мы сопротивлялись, когда нам не хотели давать безвиз. Помните? Миграционный кризис в Европе… Вам никогда его не дадут… Дали. Потом сказали, что как только будет безвиз, то все из Украины поедут. Неправда. Потом говорили, что будет экспорт преступности — неправда… Делаем сейчас автокефалию… Год назад все говорили, что ее не будет.», — заявил Порошенко во время встречи с представителями бизнеса, передает РБК-Украина.

«У меня будет просьба привлечь тех активистов, представителей бизнеса, чтобы они могли участвовать в этой дискуссии», — отметил Порошенко.

Напомним, Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка. Согласно данным рейтинга, Украина находится на следующих местах из 190 государств мира: регистрация предприятий — 56, получение разрешений на строительство — 30, подключение к системе электроснабжения — 135, регистрация собственности — 63, получение кредитов — 32, защита миноритарных инвесторов — 72, налогообложение — 54, международная торговля — 78, обеспечение исполнения контрактов — 57, разрешение неплатежеспособности 145.

Украина, 15:42 01.02.2019

Реклама президента Петра Порошенко на билбордах, который еще не зарегистрировался кандидатом, противозаконная. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью LB.ua. «Я сейчас публично педалирую вопрос…

Украина, 15:14 06.12.2018

Верховная Рада поддержала прекращения действия договора о дружбе Украины с РФ. За это проголосовали 277 из 331 зарегистрированных народных депутатов. Решение поддержало большинство с фракций «Блок Петра Порошенка»,…

Украина, 15:14 11.02.2019

Церковь всегда начиналась с государства. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в интервью журналу «Країна». «Мне не нравится та часть дискуссии в Украине, особенно на политическом уровне:…

Украина, 18:42 14.11.2018

Дело бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана решится с помощью политических договоренностей. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Александр Кочетков. «Дело Продана будет зависеть от политических договоренностей….

Украина, 20:42 01.02.2019

Прокуратура не будет подавать апелляцию по увеличению срока заключения президенту-беглецу Виктору Януковичу. А для передачи в суд готовят материалы по делу о расстрелах на Майдане. Об этом сообщил…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости