Порошенко о томосе: мы на финишной прямой

11:00 26.09.2018

Процесс предоставления Украине Томоса для создания поместной православной церкви вышел на финишную прямую. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Нью-Йорке на встрече с украинской общиной.

«Я никогда не называл даты Томоса, и не буду ее называть. Нам, украинцам, надо молиться и бороться за то, чтобы Господь нам послал. Но твердо убежден, что мы уже на финишной прямой», — цитирует президента Укрінформ

«Наша победа приближается, и землю украинскую мы освободим», — продолжил Порошенко.

«Наша задача — защитить Украину от той иностранной церкви, потому что мы — самая большая православная страна Европы», — заявил президент.

Украинцы ждали этого решения «не четыре, и не сто, а триста лет», — сказал Порошенко.

«И камни в Путина в горле станет тот Крым, как они потеряли Украину для церкви Московского патриархата», — заявил президент.

19 апреля Верховная Рада 268 голосами народных депутатов поддержала обращение президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви Украины. Вселенский патриархат начал консультации с сестринскими церквями по вопросу предоставления автокефалии УПЦ.

Украина, 15:28 23.10.2018

Количество народных депутатов-прогульщиков растет. В сентябре все заседания Верховной Рады посетили 43% нардепов, в октябре — 37%, сообщают в Комитете избирателей Украины. Больше всего депутатов-прогульщиков в группах «Воля…

Спорт, 07:41 10.12.2017

Кубинец Гильермо Ригондо снялся с боя после 6-го раунда. Риго заявил, что у него травмирована кисть левой руки. Ломаченко остается чемпионом мира по версии WBO!, пишет ELISE JOURNAL. 6-раунд:…

Украина, 20:34 16.06.2018

Абсолютна більшість витрат українців (понад 70%) йде на покупку їжі і оплату комунальних послуг. За даними Держстату за перші 9 місяців 2017 року, 48,4% витрат українців припадає на…

Последние новости