Почему Ульяну Супрун не назначают министром здравоохранения

14:28 16.02.2019

Представление на назначение Ульяны Супрун министром здравоохранения подадут в Верховную Раду после достижения договоренности с коалицией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «Прямой».

В статусе «исполняющего обязанности» Супрун имеет лишь одно ограничение — не имеет права голоса во время заседаний правительства. Со всем остальным проблем нет и она нормально может работать и полностью выполнять свою работу.

«В чем вопрос? Вопрос в том, что мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы полностью обеспечим 226 голосов и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю. Но изменения в медицине можно останавливать», — сказал премьер-министр.

5 февраля Окружной админсуд Киева отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения — до завершения рассмотрения дела о двойном гражданстве. Первое заседание состоится 15 февраля. Иск в суд подал депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Кабинет министров подал апелляцию на решение суда и 14 февраля она была отменена. Ульяне Супрун вернули полномочия в.о. министра здравоохранения.

Украина, 18:15 09.11.2018

Политсовет партии «За життя» рекомендовал выдвинуть единым кандидатом на выборы президента Украины от оппозиции народного депутата Украины и лидера партии Вадима Рабиновича. Об этом говорится в сообщении, опубликованном…

Украина, 05:28 10.01.2019

Администрация президента США рассматривает возможность отмены визита Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе из-за частичной приостановки работы американского правительства («шатдауна»). Форум стартует 22 января в Швейцарии….

Украина, 10:57 21.12.2018

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том,…

Украина, 06:14 15.01.2019

Зарплаты членов правительства за декабрь прошлого года достигают 140 тыс. грн. Столько получил вице-премьер-министр Павел Розенко. Ему начислили 88 тыс. грн премии и 45 тыс. грн материальной помощи….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости