Почему президентские выборы-2019 в Украине — самые грязные в истории страны

12:24 03.04.2019

«Сетка» на выборах сработала на 5%, что определило проход во второй тур Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

«Выборы были очень грязными, это же фиксировали СМИ. Взять, например, кандидатов-клонов — того же Юрия Тимошенко, который набрал 0,69%, да еще и ряд бюллетеней был испорчен: ставили две галочки одновременно и за Тимошенко Юрия и Тимошенко Юлию, соответственно, такой бюллетень считался испорченным. Мы видели низкую грамотность членов избирательной комиссии, когда они самовольно решали, избирательные программы кого из кандидатов вешать на избирательных участках, а какие нет», — говорит политолог.

«В ряде комиссий не было нормальной опечатки бюллетеней, чуть ли не в кульках их перевозили, и кто угодно мог еще добросить бюллетени в эти кульки. То есть мы увидели и админресурс, и ряд грязных технологий во всей красе. Я думаю, что это самые грязные выборы в истории Украины», — добавляет Спиридонов.

«Я думаю, что «сетка» сработала, но только процентов на пять. Это примерно максимум того, как может сработать «сетка», не вызвав скандала. Она сработала на 5%, что определило проход во второй тур Порошенко. В среднем бывало когда-то и больше фальсификаций. Фальсификации были на среднем уровне. Как ожидали, так примерно и случилось», — резюмировал аналитик.

Украина, 08:14 04.12.2018

9 лет назад, 4 декабря 2009 года, президент США Барак Обама и руководитель России Дмитрий Медведев подтвердили гарантии Будапештского меморандума. Стороны также договорились сокращать запас ядерного вооружения. Будапештский…

Украина, 12:42 13.11.2018

На состоявшемся в понедельник, 12 ноября, заседании политсовета Оппозиционного блока не были поддержаны инициативы сопредседателя партии Юрия Бойко подписать соглашение с партией Вадима Рабиновича «За життя», которое политики…

Украина, 11:28 12.12.2018

Окружной административный суд Киева признал, что нардеп «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник вмешивались в американские выборы. Об этом сообщает сайт «Обозреватель»….

Украина, 09:14 18.01.2019

Разрешение вопроса взаимоотношений Великобритании и ЕС состоится гораздо раньше, чем гипотетическое вступление Украины в ЕС. Такое мнение в эфире телеканала Zik высказал дипломат, глава политической партии «Основа» Андрей…

Украина, 14:21 20.12.2018

Твердо вам обіцяю, коли прийде наш уряд (а це станеться в найближчі місяці, судячи з того, як прискорилися події) ми до останньої гривні конфіскуємо ці активи та витратимо…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости