Почему нельзя пользоваться телефоном во время зарядки

13:23 09.11.2018

В современном мире телефоны давно перестали быть просто средством связи. Сегодня смартфон — это незаменимая вещь, важность которой в повседневной жизни переоценить сложно.

Доступ в Интернет, системы навигации, а также миллионы приложений для досуга, бизнеса и развития сделали смартфоны «правой рукой» и преуспевающего бизнесмена, и обычного студента, и школьника, и молодой мамы, и даже пенсионера.

Современные смартфоны выпускают с батареями емкостью 2000-4000 mAh. Но даже самых мощных батарей хватает максимум на двое суток – более точные показатели напрямую зависят от степени использования, пишет pochemy-nelzya.info.

Разряженый смартфон превращается бесполезный кусок пластмассы или металла, а оставшись без связи, человек в прямом смысле начинает чувствовать себя беспомощным. Но никто даже и не задумывался о том, что пользоваться телефоном во время зарядки настоятельно не рекомендуется.

В 99% смартфонов на сегодняшний день установлены литиево-ионные батареи. Они достаточно дешевы, легки и не требуют долгой зарядки. Однако нужно учитывать некоторые особенности.

При питании от источника сети происходит сильный нагрев. А если одновременно с этим пользоваться смартфоном, он нагреется еще сильнее, что может привести к вздутию батареи. Ситуация усугубится, если телефон упакован в плотный кожаный чехол.

А еще перегрев также грозит уменьшением срока эксплуатации, да и время зарядки значительно увеличится.

Если устройство заряжается, а нужно срочно выйти в Интернет, проверить почту или написать смс, на время использования достаточно просто отсоединить его от провода, а потом продолжить зарядку. Кроме того специалисты советуют ни в коем случае не подносить заряжающийся телефон к уху!

Украина, 13:45 20.11.2018

Вместо запуска экономики Украины власти страны сокращают платежеспособность населения, заявил изданию «ГОРДОН» экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша…

Украина, 14:14 19.12.2018

Подозреваемый в злоупотреблении служебным положением экс-глава ГФС Роман Насиров подал в суд на врача Максима Соколова, который признал неправильным диагноз экс-чиновника. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна…

Років 25 тому мєлкій жулік Гордон, який ще не знав, що він “журналіст” і “політик”, розкручував Кашпіровського і заробляв на ньому. Потім він розкручував бєзумную тіпа бабку Марію-Стефанію,…

Политика,Украина, 15:27 14.11.2018

Авторитетный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал шокирующую информацию о том как некие силы готовят захват власти в Украине. По словам Дмитрия Гордона, в Украине невероятное количество оружия на…

Украина, 12:28 13.12.2018

Автобаза Государственного управления делами пополнится 2 черными Mercedes-Benc S-600 за 36,01 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші», ссылаясь на информацию в системе «Прозорро». Один автомобиль стоимостью 17,57…

Последние новости