Первое место с большим отрывом заняла «Батькивщина» — 35,7% — Тимошенко

15:42 26.12.2018

«Батькивщина» победила на выборах в ОТО, которые состоялись 23 декабря, и, по предварительным подсчетам, получила 35,7% голосов избирателей.

Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, объявляя предварительные результаты местных выборов.

«Абсолютное первое место с большим отрывом заняла «Батькивщина» — 35,7%. На втором месте с результатом 22,7% — Блок Петра Порошенко. Эти выборы — последняя крупная репетиция перед президентскими выборами. Это последняя настоящая социология, где не меряют случайно мысли каких-то людей, где социологию считают конкретно по бюллетеням», — отметила председатель партии.

По ее словам, «Батькивщине» удалось добиться победы несмотря на яростный административный ресурс, который задействует действующая власть во главе с президентом Петром Порошенко.

«Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, заставляли сниматься с выборов», — констатировала лидер «Батькивщины» и возмутилась, что власть заставляла кандидатов в главы ОТО идти не самовыдвижением, а от Блока Петра Порошенко.

Впрочем, давление и фальсификации не помогли президентской силе. Как сравнить с предыдущими выборами в апреле, БПП резко снизил свой результат. Это означает, что все их мероприятия политического террора на выборах не срабатывают, убеждена председатель партии.

«Если в апреле из-за давления, админресурс, фальсификаций на выборах депутатов в ОТО они смогли получить 27%, то сейчас 22,7%. Им не помогают грязные и унизительные инструменты, которыми они пользуются. И на президентских выборах им ничто не поможет», — убеждена она.

Зато партия «Батькивщина» от выборов к выборам только увеличивает народную поддержку. Так, политическая сила Юлии Тимошенко победила в каждой из 7 волн выборов в ОТО, получив 30% от количества депутатов, избранных от партий. А также в целом демонстрирует убедительную динамику.

«Мы начинали с 5,68% в 2014 году, в 2016-2017 годах — 28,6%, а на последних выборах мы уже имеем 35,7%», — сказала она.

Юлия Тимошенко гордится своей командой, «которая может противостоять любому нашествию власти и таким масштабным нарушениям».

«Это означает, что на президентских выборах, какие б технологии не использовал Порошенко, с такими гражданами и с такой командой, как у меня, мы можем противостоять всему. Мы не дадим им сфальсифицировать президентские выборы», — подчеркнула политик.

Как известно, в воскресенье, 23 декабря, состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТО и соответствующих сельских, поселковых, городских глав в 77 ОТО в 13 областях Украины.

Мережу сколихнуло відео, в якому блогер розтлумачує, чим загpожує українцям-заробітчанам прийняття проекту закону, який пробують «пропихнути» у Раді. І збагнувши, гастарбайтери гірко жартують, що дешевше «скинутися на кiлeра»…

Украина, 10:21 10.12.2018

Олена Степова: Я жила в Свердловске Луганской области. Приграничье. Я первая увидела войну. Я первая увидела ихтамнетов. Русские донские казаки заезжали вольготно, картинно сидя на танках и БТРах,…

Украина, 12:26 21.11.2018

В то время как простые украинцы вынуждены сводить концы с концами и считать каждую копейку, депутаты Верховной Рады все больше отрываются от реальной жизни населения. Очередное тому доказательство…

Последние новости