Оппозиционный блок заявил о народном импичменте Порошенко

11:56 27.02.2019

«Громкий скандал, связанный с причастностью ближайшего окружения президента Петра Порошенко к созданию преступных схем вокруг государственного концерна «Укроборонпром», вскрывает ужасающую картину деградации нынешнего украинского режима, коррупции в высших эшелонах власти, цинизма украинских политиков, зарабатывающих на войне и ведущих торговлю с государством, которое они называют агрессором», — говорится в заявлении фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде, опубликованном на странице фракции в ФБ.

В документе отмечается, что в стране, где количество структур, борющихся с коррупцией, превысило все мыслимые пределы, правду о цинизме и алчности нынешней власти, называющей себя «демократической» и «европейской», смогли сказать только журналисты.

«В такой ситуации возникает вопрос о профессионализме и самостоятельности антикоррупционных органов и их руководства. Расследование или замалчивание коррупционных преступлений в «Укроборонпроме» станет показателем того, на чьей стороне работает антикоррупционная вертикаль».

Исходя из вышесказанного, фракция считает необходимым провести тщательное расследование фактов коррупции в «Укроборонпроме», дать обществу ответы на поставленные в журналистском расследовании вопросы и привлечь к ответственности виновных.

«Фракция ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования данного громкого скандала. В состав ВСК ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК делегирует заместителя главы фракции народного депутата Александра Вилкула», — говорится в заявлении.

Однако, независимо от результатов расследования, для депутатов очевидно, что данная ситуация является приговором нынешнему режиму, и он должен понести политическую ответственность.

«Слабо веря в политическую волю действующего парламента, в котором царят круговая порука и сговор большинства депутатов с президентом, и в способность коалиции начать процедуру досрочного прекращения полномочий президента путем импичмента, мы считаем, что именно народ как источник власти и носитель суверенитета должен 31 марта объявить народный импичмент президенту, отказав ему в продлении его мандата».

Фракция партии ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА призывает все здоровые силы общества объединиться ради этой цели. «Только таким образом мы сможем добиться справедливости», — подчеркивают в заявлении.

Украина, 12:45 16.12.2018

Російські війська все ще на території України. Це означає, що Європа і світ дозволяють Росії не тільки залякувати своїх сусідів, але і застосовувати військові сили проти них. Це…

Украина, 17:14 06.02.2019

Опубликовали фото эскорта бывшего президента беглого Виктора Януковича в Москве. На территории офиса российского информационного агентства «Россия сегодня» заметили Януковича, который готовился к пресс-конференции, пишет «Апостроф» На фото…

Общество, 10:18 12.12.2018

Популярный советский певец и актер Вахтанг Кикабидзе резко отреагировал на распространившуюся благодаря российским масс медиа новость о том, что он якобы провел в Питере концерт стоимостью в сорок…

Украина, 12:56 06.02.2019

Более миллиона украинцев подписались под обращением к депутатам Верховной Рады с призывом поддержать инициированные президентом изменения в Конституцию относительно курса в ЕС и НАТО. Об этом сообщили представители…

Украина, 13:04 22.12.2018

Когда «угнетенная хунтой» «ватница» завидела камеру, она стала оскорблять автора видео, отпускать в его сторону маты и пыталась ударить сумкой. Видео опубликовано в соцсети на странице «Мугабе Тиливижн»….

Политика, 12:49 24.11.2018

В Украине больше не будет «московском духа», если Украинской православной церкви дадут автокефалию. Об этом заявил предстоятель УПЦ КП Филарет во время чествования памяти жертв Голодомора 1932-33 годов…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости