Олигархи продают избирателю известные фамилии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

За нынешнего главу государства Петра Порошенко на очередных президентских выборах готовы проголосовать 8% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа.

Возглавляет список лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко. За нее готовы отдать голос почти 18% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. Далее в рейтинге — экс-министр обороны Анатолий Гриценко — 11%, глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко — 9%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 8,5%, комик Владимир Зеленский и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук по 8 %, нардеп Вадим Рабинович — 6%. Рейтинг остальных кандидатов меньше 3%.

Почти каждый пятый украинец не определился с выбором. 65% опрошенных не ориентируются, что собираются делать кандидаты в случае избрания президентом.

Опрос проводился среди украинцев в возрасте от 18 лет. Приняли участие две тысячи респондентов. Погрешность не превышает 2,2%.

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019 года.

— Люди не знают программ политиков, потому что их нет, — говорит политолог Николай Давидюк, 30 лет. — Это обычно набор лозунгов. Смотрят, какиевопросы стоят остро за несколько месяцев до выборов — продукты, зарплаты, пенсии. Никто не предлагает по-настоящему засучить рукава и разобраться в проблемах страны.

Избирателю продают известные фамилии. Одних раскручивают большим количеством рекламы. Вторых перетягивают в политику из других отраслей. Как в Африке или Латинской Америке, где каждый олимпийский чемпион — кандидат в президенты. Пытаются втянуть любого, кто популярен. Только решения за таких будут принимать олигархи, которые вкладывают деньги в раскрутку.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров